Главная » »

08.10.2014 | Просмотров: 969

SsangYong в Париже намекнула на появление нового кроссовера

SsangYong XIV-Adventurer - Фото 1

Среди новинок Парижского моторшоу довольно приметными экземплярами оказались два концептуальных компакт-кроссовера от SsangYong: XIV-Adventure и XIV-Air. Оба концепта демонстрируют несколько новых тенденций, примененных при разработке серийного внедорожника, презентация которого ожидается в 2015 году.

SsangYong XIV-Adventure - Фото 2

Кроссовер XIV-Adventure, как можно заключить из названия, предназначен для путешествий, загородных поездок и экстремального отдыха. Его днище защищено массивными стальными пластинами сзади и спереди, а на крыше установлен багажник и мощный прожектор.

SsangYong XIV-Air - Фото 3

XIV-Air получил полностью открытый верх, который позволит водителю и пассажирам наслаждаться свежим воздухом в поездках на природу, но больше подойдёт романтикам, нежели любителям экстремального отдыха.

Обе новинки имеют примерно одинаковые и довольно скромные габариты. При длине 4195 мм колесная база составляет 2600 мм. В качестве двигателя версия Air получила 1,6-литровый бензиновый агрегат, а Adventure – дизель аналогичного объема. В обоих вариантах доступна 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Также оба варианта могут быть как переднеприводными, так и полноприводными.

SsangYong XIV-Air - Фото 4

В базовый состав оборудования концепт-кроссоверов корейский производитель включил систему стабилизации, ассистент трогания в гору, аппаратный контроль давления в шинах, светодиодные ДХО, камеру заднего вида, подогрев сидений и двухзонный климат-контроль. Мультимедийная система получила сенсорный дисплей, поддержку Bluetooth и возможность подключения смартфонов на iOS и Android.

SsangYong XIV-Adventure и XIV-Air пока являются лишь концептами, а на базе их общей концепции создается кроссовер X100, который представят в 2015 году. Презентацию обещают провести в начале года, практически сразу он попадет на корейский рынок, а спустя некоторое время – и на рынки других стран. В Европе SsangYong X100 планируется представить на Женевском автосалоне в марте. Амбициозные планы производителя включают продажу 100 тысяч экземпляров в год.

Париж 2014: SsangYong XIV-Adventure и XIV-Air
Париж 2014: SsangYong XIV-Adventure и XIV-Air Париж 2014: SsangYong XIV-Adventure и XIV-Air Париж 2014: SsangYong XIV-Adventure и XIV-Air Париж 2014: SsangYong XIV-Adventure и XIV-Air
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]