Главная » »

12.10.2014 | Просмотров: 880

Париж 2014: Skoda Fabia третьего поколения – хэтчбек и универсал

Универсал Skoda Fabia третьего поколения - Фото 1

Компания Skoda анонсировала начало новой эры в собственном фирменном дизайне, и первым представителем марки, воплотившим в себе новую концепцию экстерьера, стала Fabia третьего поколения, привезенная в Париж. Компактный хэтчбек стал экономичнее, а его салон – просторнее. Дизайн новой «Фабии» выполнили в стилистике концепта Vision C, развивая тем самым представленную ранее концепцию фирменного дизайна. Можно ожидать, что все «Шкоды» последующего поколения воплотят в себе черты этой концепции.

Универсал Skoda Fabia третьего поколения - Фото 2

Перемены в экстерьере и интерьере

Третье поколение «Фабии» построено на модульной платформе MQB. По сравнению со вторым поколением новинка в кузове «хэтчбек» стала легче на 65 кг, её вес в базовой комплектации составил меньше тонны (980 кг). Универсалу только за счет использования в конструкции легких сплавов удалось сбросить 55 килограммов. В комплектации с литровым трехцилиндровым двигателем он весит 1004 килограмма. А вот универсал предыдущего поколения (в базовой комплектации) весил 1115 килограммов.

Универсал Skoda Fabia третьего поколения - Фото 3

Габариты новинки также изменились. Хэтчбек стал ниже на 31 мм, но шире на 90 мм. А вот универсал прибавил в длине 10 миллиметров (новая длина – 4257 мм). Объем багажника универсала достиг 530 литров (увеличившись на 104 литра). Если же сложить второй ряд сидений, его вместимость достигнет 1395 литров, что на 170 литров больше чем у универсала «Фабия» второго поколения. Среди других модернизаций отмечается, что даже при столь значительном облегчении кузов удалось сделать более жестким.

Багажник Skoda Fabia третьего поколения - Фото 4

В салоне универсала также присутствует немало практичных решений. В частности, подставки для бутылок в передних дверях теперь способны вместить даже 1,5-литровые емкости. В качестве опции можно заказать регулируемый фальшпол для багажного отсека, закрепляющийся в специальных горизонтальных направляющих.

Хэтчбек Skoda Fabia третьего поколения - Фото 5
Хэтчбек Skoda Fabia третьего поколения - Фото 6

Технические характеристики и оснащение

Моторная гамма представлена современными трех- и четырехцилиндровыми двигателями, соответствующими жесткому стандарту Евро-6. Среди бензиновых двигателей присутствуют агрегаты объемом 1 и 1,2 литра, а диапазон мощности составляет 60-110 л.с. Базовым для линейки станет трехцилиндровый литровый двигатель, уже «обкатанный» на Volkswagen up!.

Панорамная крыша Skoda Fabia третьего поколения - Фото 7

Также анонсирован дизельный агрегат объемом 1,4 литра в двух модификациях: на 75 и на 105 л.с., а несколько позже линейка пополнится ещё одним 1,4-литровым 75-сильным дизелем, который будет оснащен системой рекуперации энергии и функцией «старт-стоп».

О доступных для новой Skoda Fabia опциях представители компании рассказали не очень много. Главным новшеством они называют мультимедиа-систему, поддерживающую технологию Mirror Link (интеграция бортового компьютера и смартфона с целью взаимного управления и обмена важной информацией).

Также стало известно, что компания окончательно отказалась от «заряженной» версии Fabiav RS, для которой в третьем поколении вакантного места не нашлось из маркетинговых соображений. В качестве альтернативы покупателям предложат модификацию Monte Carlo, имеющее расширенные возможности индивидуализации, жесткую спортивную подвеску и увеличенный на 15 мм клиренс.

Есть информация, что цены на Skoda Fabia третьего поколения будут начинаться от 12 тысяч евро, но представители компании этого пока не подтвердили. Появление новинки на европейском рынке запланировано на начало 2015 года.

Париж 2014: новое поколение Skoda Fabia
Париж 2014: новое поколение Skoda Fabia Париж 2014: новое поколение Skoda Fabia Париж 2014: новое поколение Skoda Fabia Париж 2014: новое поколение Skoda Fabia
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]