Главная » »

24.04.2014 | Просмотров: 1895

Пекин 2014: большой седан BMW Vision Future Luxury

BMW Vision Future Luxury

Концепт-кар BMW Vision Future Luxury, привезённый немцами на Пекинский автосалон, выглядит поистине футуристично, словно сложивший крылья, но готовый в любой момент расправить их и взмыть в небо автомобиль будущего. Пока что это концепт, и никаких конкретных планов на него представители компании не озвучили. Но многие уже восприняли его как 9 серию, которая будет шикарнее, дороже и престижнее 7 серии.

Аэрокосмический экстерьер

В элементах кузова широко используется карбоволокно, что позволило применить несколько смелых решений. Задние двери открываются назад, оставляя при этом открытой едва заметную, но очень прочную среднюю стойку. Создается впечатление, что её там вообще нет. На самом деле, большая её часть интегрирована с передними сидениями.

BMW Vision Future Luxury

В качестве фонарей головного света применена ультрасовременная лазерная оптика (уже увидевшая свет в серии i8), а в задних фонарях применены органические светодиоды (OLED). Главная особенность этой технологии заключается в идеально равномерном освещении, не требующем отражателей и не создающем излишних бликов. Футуристичная форма кузова не только создает впечатление мощи и элегантности одновременно, но и отличается выдающимися аэродинамическими характеристиками.

Роскошный интерьер концепта

Здесь дизайнеры постарались на славу. Экстремально фантастическое оформление они умудрились совместить с невиданной роскошью, заставив пассажиров чувствовать себя так, словно они находятся в президентском звездолете. Салон выполнен в светлых тонах, отделан кожей со вставками из древесины дорогих пород. А фантастическую обстановку создает необычная подсветка, струящаяся из самых неожиданных мест.

BMW Vision Future Luxury

Информация для водителя выводится на несколько дисплеев, заменивших традиционные стрелочные приборы и выводящих все данные в выбранном формате. Помимо традиционных дисплеев на панели концепта, присутствует и проекционный дисплей BMW нового поколения, изображение с которого проецируется в поле зрения водителя. Он выводит наиболее важную информацию, касающуюся дорожной обстановки, знаков и светофоров.

BMW Vision Future Luxury

Салон Vision Future Luxury спроектирован таким образом, чтобы не просто создать комфорт для всех пассажиров. Задача ставилась так, что комфорт необходимо создавать каждому персонально. Руководствуясь этим принципом, дизайнеры разделили пространство задних пассажиров массивным тоннелем с бардачком и выдвижным столиком, что создает для каждого из них собственную зону комфорта.

Планы и перспективы BMW Vision Future Luxury

Характеристики ходовой части остались за кадром, что совсем не удивительно, ведь задача заключалась в том, чтобы показать концепт, создающий ощущение роскоши и элегантности. Распыляться на технические подробности в таком случае нецелесообразно.

Действительно ли концепт BMW Vision Future Luxury воплотится в девятую серию, призванную стать новой ступенькой престижа, представители компании не признаются. Они предлагают рассматривать его как набор технических и дизайнерских решений, которые в ближайшем будущем можно будет ожидать в люксовых автомобилях немецкого концерна.

Пекин 2014: BMW Vision Future Luxury
Пекин 2014: BMW Vision Future Luxury Пекин 2014: BMW Vision Future Luxury
Категория: Автовыставки
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]