Главная » »

24.11.2013 | Просмотров: 1759

В Лос-Анджелесе представлен самый мощный Nissan Juke

Nissan Juke Nismo RS

Nissan представил на автосалоне в Лос-Анджелесе свою новую разработку. Это самая мощная серийная версия кроссовера Juke, получившая приставку «Nismo RS».

Модификация с приводом на передние колеса имеет 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 217 л. с. Силовой агрегат трудится вместе с усиленной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для Nismo RS укоротили передаточные числа.

Nissan Juke Nismo RS

Полноприводной кроссовер оснащается вариатором, имеющим 8 виртуальных ступеней (у просто Nismo их семь). В этом случае силовой агрегат способен выдать 213 л. с. Без приставки «RS» мощность Juke Nismo составляет 200 л. с. Увеличить показатель мощности японским мотористам удалось благодаря изменению настроек в блоке управлением двигателем, а также установке новой системы выпуска.

Nissan Juke Nismo RS

Кроме того, у самого мощного японского «Жука» инженеры перенастроили электронные мозги в полноприводной системе. Теперь она на поворотах увеличивает крутящий момент на тех колесах, которые находятся снаружи виража, заправляя автомобиль в поворот. Обновленная система позволяет увереннее сохранять траекторию. Плюс ко всему, изменения коснулись настройки подвески и рулевого управления. Поменялась жесткость амортизаторов и пружин, но сама подвеска у нового «Жука» осталась, как у Juke Nismo. Спереди – это традиционная конструкция MacPherson, а вот задняя подвеска у моделей с передним приводом имеет балку, в полноприводных машинах сзади устанавливается многорычажная.

Nissan Juke Nismo RS

Что касается дизайна Nismo RS, то кроссовер практически не отличается от младшей модели. Автомобиль укомплектован аэродинамическим обвесом, спортивными сидениями Recaro, обшитыми замшей и кожей, а также легкосплавными колесными дисками размером 18 дюймов с шинами 225/45R Continental ContiSportContact5.

Существует вероятность, что самый мощный «Жук» доберется и до России. Российскому покупателю Juke Nismo сейчас предлагается за 1 миллион 63 тысячи руб. переднеприводный автомобиль, оснащенный 200-сильным мотором и механической коробкой передач, может разогнаться с места до 100 км/ч за 7,8 с, варианту с полным приводом это упражнение дается за 8,2 с. .

Лос-Анджелес 2013: самый мощный Nissan Juke
Лос-Анджелес 2013: самый мощный Nissan Juke Лос-Анджелес 2013: самый мощный Nissan Juke
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]