Главная » »

14.03.2013 | Просмотров: 2114

Rolls-Royce Wraith – самый быстрый автомобиль компании

Rolls-Royce Wraith

Самый мощный и быстрый из когда-либо существовавших Роллс-Ройсов был официально представлен на Женевском автосалоне. Помимо невероятно мощного двигателя автомобиль получил динамичный кузов фастбэк и умную автоматическую трансмиссию, учитывающую дорожную ситуацию и умеющую приспосабливаться к стилю вождения водителя. Впрочем, обо всем по порядку.

Rolls-Royce Wraith

Базируется Rolls-Royce Wraith на платформе седана Ghost, но при этом несколько компактнее и легче последнего. Общая длина кузова составляет 5270 мм (против 5400 мм у донора), а высота – 1507 мм (против 1550 мм). Масса также уменьшилась на 200 кг и составила 2,3 тонны.

В качестве двигателя использован 12-цилиндровый турбированный агрегат объемом 6,6 литра и мощностью 633 л.с. Крутящий момент при 1500 об/мин составляет 800 Нм. В паре с восьмиступенчатой автоматической КПП этот мотор способен разогнать авто до сотни всего за 4,6 секунды (при таких то габаритах). Электроника ограничивает максимальную скорость на уровне 250 км/ч.

Rolls-Royce Wraith

Главным усовершенствованием коробки передач от компании ZF стала интеграция с системой GPS. Используя данные системы навигации, умный автомат заранее готовится к любым дорожным развязкам, спускам или подъемам, уменьшая количество ненужных переключений и улучшая динамические качества машины.

Rolls-Royce Wraith стал первым автомобилем, в котором установлена эта коробка. Однако представители родительского автоконцерна утверждают, что довольно скоро технология будет использоваться в топовых моделях BMW.

Помимо интеллектуальной коробки значительно усовершенствовано рулевое управление – обратная связь стала еще более точной, позволяя водителю лучше чувствовать дорогу с учетом скорости движения. Чувствовать себя на дороге более уверенно водителю поможет также активный круиз-контроль и система ночного видения.

Rolls-Royce Wraith

В автомобилях марки Роллс-Ройс основной упор всегда делался на комфорт и мягкое движение независимо от скорости и дорожных условий, однако в новинке подвеску сделали довольно жесткой. Таким образом, Wraith стал более динамичным и управляемым в поворотах. Сами же представители компании уверяют, что жесткость подвески никоим образом не скажется на комфортности автомобиля.

Rolls-Royce Wraith

Чтобы подчеркнуть, что комфорт по-прежнему на первом месте, разработчики снабдили новинку 1300-ваттной аудиосистемой с 18 активными динамиками, каждому из которых выделен отдельный канал усилителя. А отделка потолка в ночное время имитирует звездное небо, мерцая 1340 отдельными звездами, каждая из которых представляет собой кончик оптического волокна, вплетенного в отделку потолка.

В массовую продажу новинка поступит этой осенью, а ее стоимость составит € 245 000. Однако имеется информация, что до премьеры в Женеве в России уже был продан первый экземпляр Rolls-Royce Wraith.

Rolls-Royce Wraith
Rolls-Royce Wraith - салон
Rolls-Royce Wraith - передние сиденья
Rolls-Royce Wraith - задние сиденья
Категория: Автовыставки
Из последнего
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Max   (23.03.2013 02:23)
MaxКонечно, такая скорость разгона при массе 2300 впечатляет и на такой эксклюзив найдётся довольно много желающих. Но для Rolls-Royce это скорее маркетинговый ход, чем шаг в развитии, потому как автомобилям подобного класса, по сути ни к чему серьёзные скорость и ускорение - эти авто чисто имиджевые.

Главное чтобы, пытаясь совместить несовместимое (скорость и комфорт) разработчики не отошли от сложившихся традиций компании и не пошли на компромисс в ущерб комфорту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]