Главная » »

12.03.2013 | Просмотров: 1611

Renault презентовала новый компактный кроссовер Captur

Renault Captur

Французская компания Renault презентовала на Женевском автосалоне компактный пятидверный кроссовер Captur. Новинка имеет довольно элегантный и в то же время «спокойный» дизайн, не содержащий чрезмерно оригинальных и кричащих элементов. Основой в плане дизайна для Renault Captur послужил хэтчбек Clio, при этом в экстерьере новинки чувствуется влияние более крупного брата по альянсу Nissan Juke.

Renault Captur

Салон Renault Capture довольно просторен, в нем могут комфортно разместиться пять человек. На приборной панели красуется фирменный мультимедийный интерфейс R-Link с большим дисплеем и возможностью подключения устройств по Bluetooth и через USB-разъем. На фоне спокойного оригинального дизайна в глаза бросается необычное оформление перчаточного ящика, который выдвигается, как ящик комода.

Renault Captur

Также, как и Clio, Captur базируется на модульной платформе B, разработанной совместно с Nissan. Captur получился весьма объемным, как для компактного внедорожника. Длина от носа до хвоста – 4,12 метра, дорожный просвет достигает 20 см, а вместительность багажного отделения составляет 377 л.

Renault Captur будет комплектоваться широким спектром бензиновых двигателей объемом от 0,9 до 1,6 литра. Благодаря использованию турбонаддува эти агрегаты смогут обеспечить мощность от 90 до 160 л.с. соответственно. Из дизельного семейства представлен только 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 90 л.с.

Renault Captur

Массовое производство планируется начать во второй половине 2013 года, когда же новинка попадет на российский рынок пока неизвестно. Несмотря на то, что альянс Renault-Nissan старается не создавать конкуренции между своими моделями, Captur определенно будет соперничать на рынке с Nissan Juke. Здоровую конкуренцию им обеспечат также Peugeot 2008, Chevrolet Tracker (Trax) и Opel Mokka. Насколько серьезной будет конкуренция, и какую конкретно ценовую нишу займет новинка, пока неизвестно, поскольку ее стоимость все еще не разглашается.

Renault Captur
Renault Captur
Renault Captur
Renault Captur
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 3
Плюс  0  Минус Спам
Qper   (20.03.2013 20:37)
QperRenault-Nissan старается не создавать конкуренции между своими моделями ? Лукавите господа! По мне задок явно от Nissan Qashqai. А если ещё учесть, что с недавних времён данный альянс собирает кроссовер Lada ХRAY, то это уже смахивает на прямую конкуренцию. Судя по салону цена кроссовера Captur будет сопоставимой с ценой той же Lada ХRAY, которая в отличие от Captura имеет 3 двери и в разы меньший спектр бензиновых двигателей. Не удивлюсь если и собираться они будут по соседству, на одном заводе.

Плюс  0  Минус Спам
Волчара   (21.03.2013 10:34)
ВолчараЭто же с каких пор начали икс-рей собирать то? Вы к нам из будущего?

Плюс  0  Минус Спам
Max   (28.03.2013 02:59)
MaxНу, я бы не сказал, что Capture сильно похож на Nissan Juke. У Renault, хотьи оригинальный в этом случае, но всё же весьма узнаваемый "свой"
дизайн. И мне думается, что этот новый автомобиль не конкурент для Nissan Juke.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]