Главная » »

08.03.2013 | Просмотров: 1914

Qoros в Женеве показал серийный седан и два концепта

Qoros 3 Sedan

На Женевском автомобильном салоне громко заявила о себе китайская компания-новичок Qoros. Китайские производители авто представили свое детище Qoros 3 Sedan. Кроме этого автомобиля, фирма продемонстрировала еще несколько концептов, которые указывают на то, чего следует ожидать мировой автомобильной общественности от Qoros в перспективе.

Qoros 3 Sedan

У истоков создания нового бренда находится фирма Chery – китайский производитель автомобилей и Israel Corporation – ближневосточный крупнейший холдинг. Раньше китайские автопроизводители копировали американские, японские, европейские бренды. Теперь же компания Qoros взялась за производство автомобилей, как говорится, с чистого листа.

Представленная в Женеве модель Qoros 3 Sedan уже почти готова к серийному производству и пребывает на этапе завершающего тестирования. На рынке в Поднебесной ее следует ожидать уже в третьем квартале этого года. А вот в Европе автомобиль появится не раньше, чем через год. Как обещают специалисты компании, модульная платформа новинки позволит выбрасывать на рынок обновленные авто регулярно с полугодовым интервалом.

Qoros 3 Sedan

Компания Qoros постаралась обеспечить новый автомобиль современными системами безопасности. Китайцы уверены в том, что их детище достойно высоких оценок при прохождении тестов на безопасность. У машины вполне современный и самодостаточный дизайн, а также довольно продвинутая внутренняя информационно-развлекательная начинка. Штаб-квартира компании находится в городе Чангшу, здесь же будут собираться автомобили Qoros 3 Sedan. В настоящее время возможности компании позволяют обеспечить ежегодно сборку 150 тысяч авто. А в ближайшей перспективе производственные мощности вырастут в несколько раз.

Qoros 3 Sedan

Дизайн показанного седана указывает на то, в каком направлении в плане дизайна будут двигаться создатели нового бренда. По задумке дизайнеров новинка, имея покатую линию крыши и короткие передний и задний свесы, должна ассоциироваться со спортивными динамичными «двухдверками». Машина достаточно широкая – 184 см, при длине – 465 см.

Qoros 3 Sedan

Начальным двигателем станет 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 126 л.с. и его 156-сильная модификация с турбонаддувом. Мотор будет работать с шестиступенчатыми трансмиссиями: либо механической, либо «роботом» с сцеплениями. В перспективе на авто собираются устанавливать трехцилиндровый двигатель на 1,2 литра и разработанный с нуля новый мотор на 1,6 литра. Эти агрегаты будут иметь прямой впрыск топлива и будут снабжены наддувом. В стандартную комплектацию авто китайские производители намерены заложить развлекательную систему, оснащенную экраном диаметром 8 дюймов и систему старт-стоп.

Qoros 3 Sedan

Как уже говорилось выше, на Женевской выставке китайская фирма представила еще и два концепт-кара. Один из них – кроссовер с полным приводом, имеющий гибридный силовой агрегат. Под капотом находится турбированный движок на три цилиндра, объемом всего 1,2 литра. Соединяется мотор с коробкой при помощи электродвигателя, выполняющего функции генератора и стартера. Задняя ось также снабжена электромотором, который обеспечивает вращение задних колес, делая кроссовер полноприводным. Называется автомобиль Qoros 3 Cross Hybrid Concept. Особенностью гибрида является то, что электроника оценивает условия движения, и сама активирует тот или иной привод: передний, задний или полный. Примечательно, что у машины совершенно плоское днище и к тому же приличный клиренс.

Qoros 3 Sedan

Вторым концепт-каром стал универсал под названием Qoros 3 Estate Concept. Автомобиль выполнен на базе седана. Здесь и без того вместительный багажник можно сделать еще больше, так как предусмотрена возможность сложить заднее сиденье. Автомобиль рассчитан на перевозку различных грузов и имеет систему для их крепления. Внутри багажника конструкторы предусмотрели большое количество ниш для вещей. В центре спинки заднего дивана располагается специальный лючок для перевозки лыж.

Таким образом, китайские инженеры, дизайнеры и конструкторы новоиспеченной фирмы представили в Женеве интересные современные автомобили, имеющие узлы и агрегаты, дизайн и начинку, способные конкурировать с именитыми зарубежными компаниями, завоевавшими доверие покупателей.

Фото кроссовера Qoros 3 Cross Hybrid Concept

Фото кроссовера Qoros 3 Cross Hybrid ConceptФото кроссовера Qoros 3 Cross Hybrid ConceptФото кроссовера Qoros 3 Cross Hybrid Concept

Фото универсала Qoros 3 Estate Concept

Фото универсала Qoros 3 Estate ConceptФото универсала Qoros 3 Estate ConceptФото универсала Qoros 3 Estate Concept

Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Max   (12.03.2013 17:45)
MaxЖаль не написано, за сколько эти машинки продавать планируется. Да дизайн как внешний, так и внутренний у Qoros 3 не на пять, конечно, но на четыре с плюсом - точно. Не может также не радовать, что китайцы, наконец-то перестали "передирать" идеи известных европейских концернов и придумали хоть что-то свое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]