Главная » »

11.03.2014 | Просмотров: 1293

В Женеве прошла мировая премьера обновленного BMW X3

Обновленные BMW X3

Менеджеры компании BMW заранее и хорошо пропиарили обновленный X3. А вот официальная его премьера состоялась на мартовском автосалоне в Женеве. Посвежевший экстерьер сразу обращает на себя внимание. И если раньше на фоне конкурирующих кроссоверов Audi Q5 и Mercedes GLK он выглядел невзрачно, не имея «изюминки», то сейчас во внешности BMW X3 наконец-то стал просматриваться истинный характер внедорожника. Многие черты посвежевший кроссовер перенял от X5, и представители компании совсем не отрицают этого.

Обновленные BMW X3

Переднюю часть дизайнеры решили насытить агрессией, придав радиаторной решетке, фарам и бамперу характерные очертания. Изменился и такой важный штрих как боковые зеркала. Их форма стала более строгой и обтекаемой, добавились указатели поворотов. Профиль изменился не сильно, сразу можно заметить разве что алюминиевые колесные диски более спортивного стиля. Любители броского спортивного экстерьера смогут заказать дополнительный пакет M-Sport и отделку xLine, включающую стильные металлические вставки, декоративную «защиту» днища, альтернативные колесные диски и спортивное оформление салона.

Обновленные BMW X3
Обновленные BMW X3

Интерьер также посвежел, но владелец авто предыдущего поколения сориентируется и привыкнет к нему довольно быстро. Свежо и современно выглядит новая центральная консоль. Несколько изменилась мультимедийная система. Из развлекательных функций стоит отметить интегрированные приложения для работы с сетями Facebook и Twitter, некоторыми музыкальными сервисами и интернет-радио. Список ассистирующих функций содержит систему управления освещением, автоматически переключающую дальний и ближний свет, системы предупреждения фронтального столкновения и контроля рядности движения. Присутствует, разумеется, и парковочный ассистент. К списку дополнительного оборудования добавилась светодиодная головная оптика.

Обновленные BMW X3

Моторная гамма пополнилась улучшенным двухлитровым дизелем, мощность которого удалось повысить до 190 л.с. (было 184), а крутящий момент до 400 Нм (с 380). Сотню новый BMW X3 набирает за 8,1 секунды, тогда как у предшественника с аналогичным дизелем на это уходило 8,5 секунд. При этом экономичность новинки удалось повысить, заставив её даже с «автоматом» обходиться 5,2 литрами на 100 км (выигрыш 7,1%). Всего же на выбор покупателя предоставляется 3 дизельных и 3 бензиновых двигателя со спектром мощности от 150 до 315 л.с.

Обновленные BMW X3

В качестве трансмиссии будет устанавливаться шестиступенчатая «механика» или «автомат» с 8 диапазонами. В продаже новинку стоит ожидать этим летом. При этом в России, скорее всего, не будет доступна заднеприводная модификация с дизельным 240-сильным двигателем, которая сейчас очень активно рекламируется на американском рынке.

Обновленные BMW X3
Женева 2014: промьера обновленного BMW X3
Женева 2014: промьера обновленного BMW X3 Женева 2014: промьера обновленного BMW X3 Женева 2014: промьера обновленного BMW X3 Женева 2014: промьера обновленного BMW X3
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]