Главная » »

11.10.2014 | Просмотров: 1096

Европейская премьера Kia Sorento 3-го поколения прошла в Париже

Kia Sorento третьего поколения - Фото 1

Кроссовер Kia Sorento третьего поколения впервые выехал за пределы Южной Кореи и предстал перед широкой публикой на Парижском автосалоне. Смена поколений принесла кроссоверу посвежевшую внешность, обновленную платформу и сильно дополнившийся список оснащения. Автомобиль значительно подрос и теперь выглядит намного внушительнее, салон также стал просторнее, а багажник – вместительнее.

Kia Sorento третьего поколения - Фото 2

Длина новинки составила 4870 мм, увеличившись на 95. Ширина увеличилась всего на 5 мм и составила 1890 мм, а высота, наоборот, уменьшилась на 15 мм и теперь равняется 1685 мм. Колесная база составила 2780 мм, увеличившись на 80 мм. Благодаря внешнему «приросту» салон удалось сделать более просторным (кроссовер можно будет купить как в пятиместной, так и в семиместной вариации). Спинки второго ряда сидений складывается в пропорции 40:20:40, абъем багажника вырос на 90 литров и достиг 605 литров.

Kia Sorento третьего поколения - Фото 3

Инженеры компании поработали с подвеской и обещают лучшую, чем прежде, управляемость и плавность хода. Для повышения остроты рулевого управления и лучшей связи водителя с автомобилем разработали новый электроусилитель и разместили его на рулевой рейке, а не рулевой колонке, как было прежде. Также была усилена шумоизоляция – по данным производителя шумность внутри автомобиля снижена на 3-6 %.

Kia Sorento третьего поколения - Фото 4

Из новых, облегчающих жизнь водителю опций, доступных в Kia Sorento, следует отметить систему Around View Monitor (система кругового обзора с четырьмя камерами) и систему Smart Power Tailgate (интеллектуальная система открытия багажника). Последняя позволяет отпирать дверь багажного отсека, не прикасаясь к нему. Плюс к этому – системы предупреждения лобовых столкновений, слежения за дорожной разметкой и распознавания дорожных знаков, а также мониторинга слепых зон позади автомобиля.

Kia Sorento третьего поколения - Фото 5

Анонсировано три разных двигателя. Базовая комплектация оснащается двухлитровым 185-сильным дизелем, выдающим 402 Нм крутящего момента. Он разгоняет обновленный Sorento до «сотни» за 10,4 секунды. «Максималка» составляет 200 км/ч. У второго и третьего вариантов этот показатель чисто символически больше на 2 и 3 километра в час соответственно.

Также в моторной гамме анонсирован 2,4-литровый бензиновый мотор, выдающий 188 л.с. и 241 Нм. Сотню он берёт также за 10,4 секунды, а предел скорости, как было отмечено выше, составляет 202 км/ч.

Kia Sorento третьего - Фото 6Kia Sorento третьего - Фото 7Kia Sorento третьего - Фото 8Kia Sorento третьего - Фото 9

Наиболее внушительными показателями отличается 2,2-литровый 200-сильный турбодизель, обеспечивающий крутящий момент 441 Нм. С этим двигателем Sorento разгоняется до «сотни» за 9 секунд, а предел разгона составляет 203 км/ч. Все вышеперечисленные двигатели могут агрегатироваться с шестидиапазонным «автоматом» или шестиступенчатой «механикой».

Существует немалая вероятность того, что альтернативой бензиновым и дизельным моторам Sorento может стать гибридная силовая установка на основе 2,4-литрового двигателя.

Париж 2014: премьера Kia Sorento третьего поколения
Париж 2014: премьера Kia Sorento третьего поколения Париж 2014: премьера Kia Sorento третьего поколения Париж 2014: премьера Kia Sorento третьего поколения Париж 2014: премьера Kia Sorento третьего поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]