Главная » »

04.09.2014 | Просмотров: 1268

Представлено новое поколение Volvo XC90

Volvo XC90 - Фото 1

Внедорожник Volvo XC90 всё-таки принял участие в Московском автосалоне, несмотря на недавнее заявление производителя об отказе от участия (по финансовым соображениям). Модель сменила поколение впервые с 2003 года и прежде была представлена в Швеции. На смену «старичку» пришел полностью обновленный автомобиль, посвежевший как внутри, так и снаружи. О том, чтобы он выглядел свежо, соответствуя при этом общей стилистике бренда, позаботился дизайнер Томас Ингелант – бывший сотрудник Volkswagen.

Платформа и ходовая часть

XC90 стал первым авто марки Volvo, построенным на модульной платформе SPA. Использование этого шасси позволило облегчить модель на полтора центнера, при этом было оптимизировано распределение массы по осям и улучшена управляемость. Для изготовления опорных элементов шасси использована борсодержащая сталь, что позволило добиться высокой прочности конструкции без наращивания массы. В качестве передней подвески установлена алюминиевая «многорычажка» на сдвоенных поперечных рычагах, сзади – листовая композитная рессора.

Volvo XC90 - Фото 2
Volvo XC90 - Фото 3

В качестве двигателей анонсировано четыре представителя семейства Drive-E (два бензиновых, два дизельных). Бензиновые агрегаты обеспечивают мощность 254 и 320 л.с. при тяге 350 и 470 Нм соответственно. Мощность дизельных составляет 190 и 225 л.с., а тяга – 400 и 470 Нм. Топовая версия будет оснащена гибридной установкой, в которую войдёт двухлитровая турбочетверка и 80-сильный электродвигатель с приводом на задние колеса. В режиме максимальной мощности установка обеспечивает отдачу в 400 л.с. и 640 Нм.

Интерьер и оснащение

Представители компании назвали интерьер Volvo XC90 самым роскошным в истории марки. Он отделан натуральной кожей, деревом и даже горным хрусталём. Традиционная центральная консоль заменена на 9,5-дюймовый сенсорный дисплей, посредством которого можно контролировать большинство функций автомобиля. На приборной панели также находится TFT-дисплей, выводящий техническую информацию. Главной его особенностью является возможность персонализации.

Оснащение внедорожника богато различными электронными помощниками, среди которых система определения съезда на обочину, пробочный круиз-контроль, способный самостоятельно двигать машину в дорожной «тянучке». Есть функции предупреждения удара сзади, автоматического сбрасывания скорости перед перекрестком, а также система, определяющая опасность столкновения с автомобилем, находящимся вне поля зрения водителя.

Volvo XC90 - Фото 4

Топовая комплектация XC90 получит аудиофильскую аудиосистему, разработанную совместно с компанией Bowers & Wilkins. Система состоит из мощного сабвуфера и 18 динамиков (4 низкочастотных, 7 среднечастотных и 7 высокочастотных). Сигнал на динамики подается с 12-канального усилителя HARMAN мощностью 1400 Ватт.

Ценовая политика и рыночное позиционирование

Цены на новое поколение Volvo XC90 стартуют от 2,83 миллиона рублей. Это делает новинку дешевле конкурирующих Audi Q7 (2,85 млн.), BMW X5 (2,999 млн.) и Mercedes-Benz M-Class (2,95 млн.). Базовая модель будет оснащена 225-сильным дизельным мотором Drive-E.

Старт продаж в Швеции намечен на январь 2015 года, а до России новинка доберётся ближе ко второму кварталу. Менеджеры компании рассчитывают, что по числу продаж XC90 российский рынок будет на третьем месте. При этом американский рынок должен принять 30% произведенных автомобилей, китайский – 20%, а российский – 10%.

Москва 2014: Volvo XC90 нового поколения
Москва 2014: Volvo XC90 нового поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]