Главная » »

28.11.2014 | Просмотров: 898

Лос-Анджелесс 2014: представлен концептуальный кабриолет Lexus LF-C2

Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 1

Концептуальный спорткар Lexus LF-C2 с открытым верхом и посадочной формулой 2+2 вызвал немалый ажиотаж на Лос-Анджелесском автосалоне. Серийной данная модель, скорее всего, не станет, но в прессу просочилась информация, что презентация LF-C2 является намёком на появление в модельном ряду открытого варианта Lexus RC. Но позже стало известно, что сначала компания сосредоточится на создании нового семиместного кроссовера на базе модернезированного шасси седана LS следующего поколения, а с открытой машиной пока повременят.

Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 2

Визуально новинка вполне сошла бы за серийный автомобиль, но некоторые элементы всё же выдают в ней концепт. 20-дюймовые диски, прекрасно смотрящиеся на шоу, вряд ли подойдут для повседневной езды, да и узкие боковые зеркала полноценными не назовёшь, хотя смотрятся они очень эффектно. А вот салон концепта выглядит вполне привычно, поскольку практически полностью скопирован с купе Lexus RC.

Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 3

От классического кабриолета LF-C2 отличается полным отсутствием традиционного складного или тканевого верха. Это сильно ограничило бы сезонность, а главное – регионы сбыта. Но представители Lexus утверждают, что именно такой формат обеспечивает водителю и пассажирам максимум комфорта в движении. Действительно, универсальность всегда достигается ценой компромиссов.

Впрочем, некоторые скептики выдвигают иные версии, например, что инженеры Lexus банально не успевали спроектировать складную крышу, а потому и отказались от неё в последний момент. Поэтому возможный Lexus RC или другая новинка с открытым верхом вполне может оказаться оснащенной складной или тканевой крышей.

Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 4

Привезённый в Лос-Анджелес концепт был окрашен в вызывающий желтый цвет, полученный сложной компоновкой нескольких оттенков. На слой грунтовки был нанесен серебристый металлик, покрытый сверху слоем прозрачного лака с желтым оттенком. Получившийся уникальный цвет можно охарактеризовать как «золото с алмазным блеском».

Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 9
Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 10

Технические характеристики концептуального кабриолета представители компании озвучивать не стали, поскольку их целью была демонстрация нового экстерьера. Предположительно, LF-C2 оснащен 450-сильным пятилитровым двигателем, устанавливаемым в купе Lexus RC F. Но озвучивалась и другая версия – гибридная силовая установка на 230 л.с., аналогичная установленной в седан Lexus IS. А в случае запуска в серию LF-C2 мог бы получить всю гамму двигателей модели RC, включая 3,5-литровый атмосферник на 317 л.с.

Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 5Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 6Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 7Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 8
Колесный диск Lexus LF-C2 - Фото 11
Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 12Кабриолет Lexus LF-C2 - Фото 13
Фото интерьера кабриолета Lexus LF-C2
Лос-Анджелес 2014: концептуальный кабриолет Lexus LF-C2
Лос-Анджелес 2014: концептуальный кабриолет Lexus LF-C2 Лос-Анджелес 2014: концептуальный кабриолет Lexus LF-C2 Лос-Анджелес 2014: концептуальный кабриолет Lexus LF-C2 Лос-Анджелес 2014: концептуальный кабриолет Lexus LF-C2
Категория: Автовыставки
Из последнего
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]