Главная » »

01.12.2012 | Просмотров: 1706

Porsche Cayman второго поколения представили в Лос-Анджелесе

Porsche Cayman второго поколения

Компанией Porsche в Лос-Анджелесе была представлена новая модель автомобилей Cayman. Cayman второго поколения превзошел модели первого поколения по мощности и скорости, а по габаритам он оказался длиннее, ниже и немного легче, также длиннее стала колесная база. По словам производителя данный спорткар может похвастать еще и большей экономичностью, нежели предыдущая модель, не смотря на увеличенную мощность силовых агрегатов.

Porsche Cayman второго поколения

Как и в случае с первым поколением Кайманов, за основу нового был взят родстер Boxster последней генерации. Интерьеры родстера и купе схожи, но Кайман получил более качественные материалы отделки салона и более современное оборудование.

«Новоиспеченный» Cayman изначально будет доступен в двух вариантах с двумя видами моторов. Шестицилиндровый мотор мощностью в 275 лошадиных сил объемом 2,7 литра достанется базовому Кайману. За 5,7 с, сбросившее вес спорткупе, сможет разогнаться до 100 км/ч. А максимальная скорость машины достигает отметки в 266 км/ч. Средний расход бензина на 100 км всего 7,7 литров. Правд добиться таких показателей расхода можно лишь очень аккуратно работая с педалью акселератора. Поэтому 7,7 литра – не более чем просто цифра – такие автомобили покупают не для того, чтобы бороться за каждую каплю бензина.

Porsche Cayman второго поколения

Более мощный вариант Cayman S будет покорять рынок двигателем объемом 3,4 литроа и мощностью в 325 лошадиных сил. Данная модель разгоняется до 100 км/ч ровно за 5 с, а максимальная скорость достигает 283 км/ч. Что касается коробки передач, то на обеих моделях будет устанавливаться одна и также шестиступенчатая механическая КПП.

Любителям автоматики предложат семиступенчатый «робот» PDK, который делает спорткупе еще немного быстрее. В случае с 2,7-литровым мотором, оснащенный «роботом» Кайман, набирает сотню за 5,6 с (-0,1 с), стрелка спидометра 3,4-литровой версии добирается до отметки 100 км/ч за 4,9 с. Обоим версиям доступен пакет Sport Chrono, позволяющий уменьшить время достожения первой сотни еще на 2 с, как у обычного Cayman так и у S-версии.

Позже появится 2,5-литровая турбочетверка мощностью 350 л.с. (500 Нм). В паре с ней будет трудится исключительно роботизированная коробка передач. Кайман с таким мотором презентуют в рамках Франкфуртского автосалона, который состоится в сентябре следующего года.

Porsche Cayman второго поколения

Кроме прочего немецкие спорткары оснащены адаптивным круиз-контролем Adaptive Cruise Contro (ACC). Эта опция отвечает за контроль расстояния до впереди идущего транспортного средства и если того требует ситуация, то он самостоятельно тормозит Cayman.

Оба автомобиля будут продаваться в Европе только со 2-го марта 2013 года. За базовый Cayman покупателям придется выложить 2 555 000 руб., а за Cayman S придется отдать сумму в 3 129 000 руб.

Фото Porsche Cayman второго поколенияФото Porsche Cayman второго поколенияФото Porsche Cayman второго поколенияФото Porsche Cayman второго поколения Фото Porsche Cayman второго поколенияФото Porsche Cayman второго поколенияФото Porsche Cayman второго поколенияФото Porsche Cayman второго поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]