Главная » »

24.04.2012 | Просмотров: 3172

Пекин 2012: концептуальный внедорожник Lamborghini Urus

Lamborghini Urus

Компания Lamborghini провела на проходящем в Пекине автосалоне презентацию нового внедорожника Lamborghini Urus, который должен появиться на рынке в 2015-2017 годах. В переводе с латинского Urus означает «тур», то есть дикий бык, являющийся родоначальником боевых быков. Это не удивительно, ведь в новой модели также присутствует посыл к корриде в виде рубленых граней корпуса, сильно заваленной задней стойки, придающей ему клиновидный силуэт, и ярко-красного цвета представленного концепт-кара.

Lamborghini Urus

Стиль интерьера имеет схожесть с внешним дизайном автомобиля и запоминается ломаными линиями и скошенным снизу спортивным рулем. «Мраморные» каркасы сидений и центральный тоннель выполнены из легкого углепластика, который значительно снижает массу авто, что скажется на динамике и расходе топлива. Главной «фишкой» стал размещенный на центральной консоли внушительный сенсорный дисплей, при помощи которого производится управление аудиосистемой, навигацией, климат-контролем и другими бортовыми системами. На тоннеле расположен джойстик автоматической коробки передач, а возле него три дополнительных рычага, управляющие режимами подвески и системой полного привода.

Lamborghini Urus

При длине 4,99 м, ширине 1,99 м и высоте целых 1,66 м внедорожник значительно превосходит по всем размерам аналог от BMW - модель X6, которую называют его основным соперником.

Технические детали компания Lamborghini пока решила не разглашать. Известно лишь то, что кроссовер будет обладать мощностью в 600 л. с., поэтому, скорее всего, на нем будет установлен 5,2-литровый двигатель V10. Силовая установка пока еще концепт-кара будет самой экологичной среди внедорожников – утверждают создатели кроссовера.

Lamborghini Urus

Авто будет иметь полный привод и преселективную коробку передач, оснащенную двумя сцеплениями. Скорее всего, серийная модель будет обладать подвеской с регулируемым клиренсом. Другими особенностями четырехместного Уруса станут электромеханическое рулевое управление, регулировка заднего и переднего спойлеров, а также огромные диски диаметром 24 дюйма на низкопрофильных покрышках.

Хоть точные сроки начала серийного производства пока не оглашены, но в планах намечено производство около 3 000 машин в год. Это не первая попытка Lamborghini выпустить внедорожник. Компания уже выпускала модель LM002, которая имела мощность в 450 л. с., расход топлива более 30 л на 100 км и не пользовалась особой популярностью. Эксперты предполагают, что более мощный, но при этом и более экономичный Urus значительно превзойдет предшественника и с легкостью покорит авторынки Китая, России, США и Ближнего Востока, на которые автомобиль ориентирован в первую очередь.

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]