Главная » »

29.09.2012 | Просмотров: 3576

Париж 2012: Премьера всего семейства Logan нового поколения

Renault Logan

Первые фотографии бюджетных Renault Logan и Sandero нового поколения раскрыли незадолго до официальной премьеры на парижской автомобильной выставке. Но в Париже показали все «логановское» семейство – кроме седана и хэтчбека, сюда привезли «псевдовнедорожную» модификацию «пятидверки» Sandero Stepway.

Renault Sandero

Как видно Logan/Sandero значительно отличается от предыдущей версии, как снаружи, так и внутри. Внешность автомобиля стала более современной и даже немного агрессивной. Материалы обивки салона стали качественнее, да и выглядит он гораздо интереснее совсем уж бюджетного интерьера Логана первого поколения. Была переработана эргономика, например, блок управления климатом переехал чуть выше, появились сиденья новой формы, а у дорогих версий в центре передней панели теперь будет красоваться сенсорный дисплей мультимедийной системы с навигатором, USB-разъемом и Bluetooth’ом. Правда, кнопки управления электростеклоподъемниками оставили на прежнем месте – под блоком управления температурой в салоне. Также разработчики уверяют, что внутри стало просторнее, хотя Логан и до этого не отличался теснотой. При этом объемы багажного отделения Логана и Сандеро остались неизменными и составляют 510 и 320 л соответственно.

Очередное новшество – наличие четырех подушек безопасности, и, недоступных ранее, системы стабилизации курсовой устойчивости, системы старт-стоп, круиз-контроля, заднего парктроника.

Renault Logan/Sandero

Под капотом у седана и хэтчбека могут располагаться два бензиновых и один дизельный моторы. Последний – это 1,5-литровый агрегат в двух исполнениях, мощностью от 75 до 90 л.с., со средним расходом топлива 3,5 и 4,0 на сотню соответственно. В качестве базового будет предложен 1,2-литровый бензиновый «шестнадцатиклапанник» мощностью 75 л.с., а более мощной альтернативой ему станет новый бензиновый 90-сильный 3-цилиндровый турбомотор объемом 0,9 л. Его заявленный средний расход бензина равен 4,5 л на 100 км пути. Покупателям Sandero Stepway из вышеперечисленных предложат два мотора – один дизельный и один бензиновый – оба мощностью 90 л.с. Какие из них будут доступны в России пока неизвестно, но дизелей среди них, скорее всего, не будет.

Теперь немного о Stepway. Он будет отличаться от обычной пятидверной версии пластиковым, неокрашенным обвесом кузова, релингами на крыше и увеличенным (на 40 мм) дорожным просветом, то есть так же, как нынешний Stepway отличается от обычного хэтчбека.

На Парижском автосалоне огласили европейский ценник на все семейство. Цены начинаются от 7 700 евро за базовый Logan, за Sandero нужно отдать 7 900 евро, а Stepway обойдется минимум в 10 590 евро. Российские цены не должны быть намного выше, так как со следующего года будет налажена сборка всей троицы на Автофрамосе, по сему популярность новинке обеспечена.

Фото Renault Logan и Sandero

Фото Renault LoganФото Renault LoganФото Renault LoganФото Renault Sandero Stepway Фото Renault Sandero StepwayФото Renault Sandero StepwayФото салона Renault Logan/SanderoФото салона Renault Logan/Sandero Фото салона Renault Logan/Sandero
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Волчара   (02.10.2012 14:01)
ВолчараНеплохая машинка вышла у французов, хорошо потрудились
Зачот адназначна! respect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]