Главная » »

12.03.2012 | Просмотров: 3841

Официальная премьера нового Kia cee’d в Женеве

Kia ceed

Корейские автомобили уже давно перестали быть бюджетными «середнячками». С каждой новой моделью они становятся все более совершенными, современными, и, что немаловажно – стильными. Очередное тому подтверждение пятидверный хэтчбек Kia cee’d нового поколения, официальная премьера которого состоялась на Женевском автосалоне.

Kia ceed

Новая пятидверка выгляди стильно, причем как снаружи, так и внутри. Качество сборки и материалов отделки салона на довольно высоком уровне для автомобиля гольф-класса, а в списке опций появилась мультимедийная система с сенсорным дисплеем. Видимо, руководство Kia решило всерьез взяться за укрепление позиций в сегменте компактных хэтчбеков. А бороться ему придется с довольно сильными игроками в данной нише, ведь главными конкурентами нового cee’d на авторынке Европы станут новые Ford Focus и Opel Astra, стремительно набирающие свою популярность.

Kia ceed

Новинка подросла в размерах, несмотря на то, что колесная база осталась прежней (2,65 м). Длина автомобиля выросла на 5 см (до 4,31 м), но на 1 см уже, и на столько же ниже, правда за счет уменьшения дорожного просвета. Разумеется, увеличение габаритов сказалось и на удобство в салоне: стало немного больше пространства для ног и над головами у водителя и переднего пассажира, больше пространства над головами стало и у задних седоков.

В топовых комплектациях будет предлагаться даже активная подвеска, у которой есть три режима работы: Comfort, Normal и Sport.

Kia ceed

Пока известно, что Kia cee’d 2012 модельного года будет предлагаться в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л. О начальном 1,4-литровом агрегате пока нет никакой информации, а второй двигатель имеет мощность 135 л.с. и крутящий момент 165 Нм. Но самое интересное, что 1,6-литровый двигатель может работать не только с 6-ступенчатой «механикой», но и в паре с новым шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, который корейцы разработали сами. Ну а на европейском рынке к бензиновым моторам присоединятся два дизеля объемом 1,4 л (90 л.с.) и 1,6 л (125 л.с.). Дизели могут похвастать завидной экономичностью, самый мощный из которых будет расходовать 4,1 л на сотню, а при наличии пакета EcoDynamics и вовсе 3,7 л.

Kia ceed

Производство автомобиля будет налажено в Словакии, причем и хэтчбеки, и универсалы, которые так любят в европейцы, должны поступить в продажу одновременно. К европейским дилерам первые машины должны попасть ближе к концу весны. Цены пока не объявлены, но можно быть уверенными, что они возрастут, возможно, даже значительно.

Kia ceed
Kia ceed
Kia ceed
Kia ceed
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]