Главная » »

15.10.2014 | Просмотров: 1636

Новый Renault Espace превратился из минивэна в кроссовер

Renault Espace - Фото 1

Renault Espace, представленный на Парижском автосалоне, оказался не просто новым поколением привычного минивэна. В официальном пресс-релизе он назван «кроссовером». В другую весовую категорию новинка перенеслась отчасти из-за использования модульной платформы CMF, на которой базируются кроссоверы X-Trail и Qashqai от концерна Renault-Nissan.

Renault Espace - Фото 2

Габариты нового Espace отличаются от предшественника весьма значительно: длина – 4850 мм (больше на 189 мм), ширина – 1870 мм (шире на 11 мм), высота – 1667 (ниже на 63 мм). Колесная база также незначительно увеличилась, прибавив 16 мм (по сравнению с удлиненным Grand Espace), и достигла 1667 мм.

Renault Espace - Фото 3

Кроссовер поступит в продажу в пяти- и семиместном вариантах. Несмотря на явное увеличение габаритов, новинка «похудела» на 250 кг, и её новый вес составил 1390 кг. Такой значительный эффект достигнут благодаря использованию композитных полимеров и алюминиевых сплавов при изготовлении кузовных элементов. Лобовое стекло выполнено в панорамном формате, а его общая площадь – 2,8 квадратных метра. Вместе со стеклянной крышей над передним рядом сидений оно представляет собой единую конструкцию.

Renault Espace - Фото 4Renault Espace - Фото 5Renault Espace - Фото 6

Главной достопримечательностью интерьера является центральная панель, названная маркетологами Renault «парящей». Её главным элементом является массивный сенсорный экран Multi-Sense с диагональю 8,7 дюймов. Это центральный элемент управления мультимедийной системы R-Link 2, в задачи которой входит контроль над всей электроникой автомобиля.

Renault Espace - Фото 7

С её помощью можно выбрать один из режимов езды: Eco, Neutral, Comfort и Sport. Их назначения очевидны из названий, а пятым режимом станет полностью персонифицируемый Perso. В этом режиме водитель сможет настроить под себя электронно-управляемое шасси 4Control, трансмиссию, отзывчивость руля, режимы работы световых приборов и внутрисалонной подсветки. Значится и такой интригующий пункт как звук двигателя. Наиболее интересной из предложенных опций являются сиденья со встроенным массажером.

На первых порах Renault Espace будет агрегатироваться только тремя вариантами двигателя, все три – 1,6-литровые. Бензиновый агрегат с одной турбиной выдает 200 л.с. при тяге 260 Нм. Дизельный вариант доступен в двух модификациях: 130 л.с. и 160 л.с. (320 и 380 Нм соответственно). Более мощный вариант форсирован за счет использования двойного турбонаддува. Подробных характеристик силовых установок пока не озвучено, известно лишь, что бензиновый мотор и более мощная модификация дизеля будут агрегатироваться с «роботом» EDC (используемым, например, в Renault Clio RS).

Минивэн-кроссовер Renault Espace станет новым флагманом в модельной линейке бренда. Его появление у европейских дилеров ожидается в начале 2015 года, но будет ли он поставляться в Россию, пока неизвестно. Espace предыдущего поколения в России не продавался.

Renault Espace Initiale Paris - Фото 1

Здесь же, в Париже, представили Renault Espace в люксовом исполнении Initiale Paris. Отличие люксовой версии заключается в ином оформлении интерьера и экстерьера, а также доступном начальном оснащении. Как снаружи (под логотипами марки спереди и сзади), так и внутри (на руле и спинках сидений) присутствуют шильдики «Initiale Paris», кузов окрашен в характерный, свойственный только люксовой модификации, цвет Amethyste Black, 19-дюймовые колесные диски имеют уникальный дизайн и, так же, как цвет, являются отличительной особенностью данной спецверсии. В отделке интерьера – на подлокотниках, дверных вставках и руле – в качестве обивки используется высококачественная кожа Nappa.

В оснащение Espace Initiale Paris включены регулируемые в десяти направлениях сиденья с электроприводами, «музыка» от Bose и системы слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков, предупреждения лобовых столкновений с функцией аварийного торможения.

Из трех возможных моторов Initiale Paris доступными будут два – дизельный битурбодизель мощностью 160 л.с. и бензиновый 200-сильный агрегат.

Renault Espace Initiale Paris - Фото 2
Париж 2014: новое поколение Renault Espace
Париж 2014: новое поколение Renault Espace Париж 2014: новое поколение Renault Espace Париж 2014: новое поколение Renault Espace Париж 2014: новое поколение Renault Espace
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]