Главная » »

09.03.2013 | Просмотров: 2368

Новый хэтчбек Suzuki SX4 подрос и стал вместительнее

Хэтчбек Suzuki SX4

Suzuki продемонстрировала на Женевском автосалоне новое поколение SX4.

Новый SX4 получился несколько внушительнее своего предшественника – показанный в Женеве хэтчбек стал длиннее и вместительнее. Общая длина кузова увеличилась на 150 миллиметров и составляет 4300 мм, в ширину кроссовер прибавил 10 миллиметров, в результате чего она достигла 1765 мм. Колесная база также увеличилась и составила 2600 мм (против 2500 у первого поколения). Таким образом, SX4 по габаритам сравнялся с Nissan Qashqai и перекочевал из разряда мини-кроссоверов в разряд «компакт».

Хэтчбек Suzuki SX4

Высота представленного хэтчбека составила 1575 мм, что несколько ниже, чем у предшественника. Однако с уменьшением «роста» SX4 всё же стал намного вместительнее и просторнее. Расстояние между спинками передних и задних кресел в новом авто составляет 815 мм, а объем багажника 430 литров, что на 160 больше, чем было ранее. Какие габариты получит SX4 в кузове седан, пока неизвестно.

Хэтчбек Suzuki SX4

Как и прежде, автомобиль можно будет приобрести в переднеприводном или полноприводном варианте исполнения. В случае полного привода будут доступны несколько режимов работы трансмиссии – для лучшей адаптации к дорожному покрытию и стилю езды водителя полноприводная трансмиссия может работать в одном из четырех режимов: Auto, Sport, Snow и «Lock». Последний активирует блокировку дифференциала.

Хэтчбек Suzuki SX4

На данный момент анонсированы два варианта двигателей: дизельный и бензиновый, оба мощностью 118 л.с. при рабочем объеме 1,6 литра. При этом дизель будет несколько динамичнее за счет более высокого и равномерного крутящего момента – 320 Нм против 156 Нм. Оба варианта двигателей агрегатируются механической коробкой передач, пятиступенчатой в случае бензинового мотора и шестиступенчатой для дизеля. Несколько позже опционально будет доступен вариатор.

Хэтчбек Suzuki SX4

Приятным новшеством станет вариант комплектации с панорамной крышей, которая будучи закрытой, представляет собой составную тонированную панель общей длиной 1 метр. Часть панели может откидываться, открывая пространство в 560 миллиметров, что является одним из наибольших показателей для данного класса авто.

В продаже новый SX4 появится уже в этом году, при этом начало продаж в Европе намечено на осень, в России же приобрести новинку получится не раньше зимы.

Хэтчбек Suzuki SX4
Хэтчбек Suzuki SX4
Хэтчбек Suzuki SX4
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]