Главная » »

18.01.2015 | Просмотров: 1197

Новый Ford GT пойдет в серию в конце 2016 года

Концепт Ford GT 2016 - Фото 1

На один из стендов Детройтского автосалона представители концерна Ford выкатили концептуальный суперкар GT – возрожденную и основательно проработанную модель, прежде выпускавшуюся в 2004-2007 годах. В движение заднеприводный прототип приводится уникальным для семейства EcoBoost шестицилиндровым битурбированным двигателем, выдающим 608 л.с.

Концепт Ford GT 2016 - Фото 2

Специально для версии GT двигатель подвергся серьезным модификациям, среди которых система комбинированного впрыска (непосредственный и распределенный), получившая механизм привода клапанов с пониженным трением. Двигатель агрегатирован с семиступенчатым «роботом», обеспечивающим мгновенное переключение передач благодаря двойному сцеплению. Подвеска спорткара, выполненная по схеме «push-rod», позволяет регулировать высоту клиренса.

Полные характеристики автомобиля пока не озвучиваются, но в компании утверждают, что он получит беспрецедентно высокое соотношение мощности к снаряженной массе (если говорить о серийных моделях). С целью облегчения весь каркас безопасности изготовлен из углепластика, кузовные панели выполнены из карбона, а подрамники – из алюминия.

Концепт Ford GT 2016 - Фото 3

Двери суперкара открываются вверх, а сзади расположен спойлер с изменяемой геометрией, параметры которого регулируются для конкретных условий езды. Специально для нового Ford GT компания Michelin разработала особые покрышки Super Sport Cup 2, получившие уникальный рисунок протектора. Установлены уникальные покрышки на 20-дюймовые легкосплавные диски, за пятью двойными спицами которых можно разглядеть карбон-керамические тормозные диски.

Концепт Ford GT 2016 - Фото 4
Концепт Ford GT 2016 - Фото 5Концепт Ford GT 2016 - Фото 6Концепт Ford GT 2016 - Фото 7Концепт Ford GT 2016 - Фото 8

В салоне о спортивном предназначении суперкара напоминает гоночный руль, оформленный в стиле Формулы-1. Приборная панель представляет собой большой сенсорный дисплей, меняющий своё оформление в зависимости от выбранного режима движения. Нашлось место и для мультимедиа-комплекса SYNC третьего поколения. Водительское и пассажирское кресло жестко встроены в силовой каркас салона и лишены регулировок, что позволило значительно снизить общую массу авто. Чтобы подогнать геометрию посадки под себя предусмотрены регулировки руля и педалей в двух плоскостях.

В серийное производство новый Ford GT поступит в конце 2016 года, а старт продаж обещают приурочить к 50-летнему юбилею победы автомобилей «Форд» в «24 часах Ле-Мана». Тогда, в 1966 году, все три призовых места достались классическим моделям Ford GT40 MKII. Будет ли новый GT принимать участие в суточном автомарафоне, пока что не уточняется. Ориентировочных цен производитель также пока не называет.

Среди конкурентов сами представители компании Ford выделяют 650-сильный спорткар McLaren 650S и Ferrari 458 с 570-сильным 4,5-литровым двигателем.

Детройт 2015: новый заднеприводный суперкар Ford GT
Детройт 2015: новый заднеприводный суперкар Ford GT Детройт 2015: новый заднеприводный суперкар Ford GT Детройт 2015: новый заднеприводный суперкар Ford GT Детройт 2015: новый заднеприводный суперкар Ford GT
Категория: Автовыставки
Из последнего
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]