Главная » »

03.04.2013 | Просмотров: 1477

Новый Chevrolet Camaro и его трековая версия показаны в Нью-Йорке

Трековый Chevrolet Camaro Z/28

Chevrolet представила в Нью-Йорке новую модель линейки Camaro. Помимо технических усовершенствований «Камаро» посвежел как внешне, так и интерьером. Поклонников спорткаров новое поколение порадует трековым красавцем Z/28 (на фото авто белого цвета), созданным в честь одного из первенцев линейки с таким же индексом.

Тогдашний 4,9-литровый двигатель Z/28 1967-го года, согласно паспортным данным, развивал мощность 290 л.с. (хотя, если верить энтузиастам, на испытаниях показывал все 400). А вот семилитровый атмосферный v8 нового Z/28 способен выдавать не менее 505 л.с., обеспечивая при этом крутящий момент 637 Нм.

Трековый Chevrolet Camaro Z/28

В создании двигателя для спорткара приняли участие инженеры Corvette Racing. Помимо внушительных мощностных и тяговых показателей он примечателен высокой оборотистостью (красная зона начинается от 7000 об/мин). Таких результатов для атмосферного мотора удалось достичь благодаря использованию титановых клапанов и шатунов, системы "холодного" впуска и обеспечения смазки методом сухого картера.

Трековый Chevrolet Camaro Z/28

В качестве трансмиссии используется только шестиступенчатая ручная коробка Tremec. Следует отметить, что представители компании о мощностных и динамических характеристиках трековой версии «Камаро» говорят в будущем времени. А значит, к старту серийного производства ходовую часть планируют дополнительно усовершенствовать.

Трековый Chevrolet Camaro Z/28

Трековый Chevrolet Camaro базируется на топовой модели линейки ZL1, но для улучшения спортивных показателей авто получило более 200 доработок по сравнению с прототипом. Удалив почти все излишества, которым нет места в спорте, конструкторам удалось снизить вес более чем на 135 килограммов. Под нож пошла отделка багажника, шумоизоляция салона и акустическая система; даже кондиционер будет доступен лишь опционально.

В борьбе за каждый килограмм разработчики избавились от противотуманок, уменьшили толщину заднего стекла (с 3,5 мм до 3,2 мм), и установили облегченный аккумулятор. А благодаря использованию 19-дюймовых дисков (против 20-дюймовых у ZL1) удалось избавиться от 19 кг неподрессоренной массы и "опустить" центр тяжести на 33 мм.

Трековый Chevrolet Camaro Z/28

Среди конструктивных особенностей спорткара также следует отметить карбон-керамическую тормозную систему Brembo, задний дифференциал с улучшенным сцеплением и собственной системой охлаждения, регулируемую трековую подвеску и низкопрофильную "резину" Pirelli PZero Trofeo R 305/30.

Chevrolet Camaro

Ассортимент двигателей обычного Chevrolet Camaro весьма широк. Начинается он со «скромного» 3,6-литрового v6 мощностью 323 л.с., а наиболее мощным представителем является 6,2-литровый v8 способный выдать 580 л.с. Им комплектуется топовый вариант ZL1. Этот же двигатель имеет две дефорсированные модификации, выдающие 400 и 426 л.с.

Представители компании называют рестайлинг нового поколения «Камаро» наиболее масштабным за всю историю марки. Изменилось фактически все: форма капота и радиатора, бамперы, передние и задние фары, крышка багажника, спойлер и даже выхлопные патрубки.

Chevrolet Camaro

Помимо явных изменений для покупателей расширен ассортимент цветовых вариантов кузова и интерьера, а также стали доступны новые типы дисков и покрышек. На конвейер обновленный Camaro попадет летом 2013 года, к концу которого стартуют продажи в США. Трековая модификация Z/28 ожидается в продаже на американском рынке не ранее весны 2014 года.

Салон Chevrolet Camaro
Салон Chevrolet Camaro
Chevrolet Camaro
Категория: Автовыставки
Из последнего
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]