Главная » »

02.09.2012 | Просмотров: 5805

Новую Lada Kalina показали в Москве

Lada Kalina

Очередной новинкой АвтоВАЗа на Международном Московском автосалоне стала новая Lada Kalina в кузовах хэтчбек и универсал. Восемь лет она продержалась на конвейере без кардинальных изменений, а после выхода на рынок соплатформенного седана Lada Granta – между Грантой и Калиной образовалась внутренняя конкуренция. Ведь последняя оказалась дороже, а серьезных различий между двумя автомобилями, кроме внешнего вида и типа кузова, не было. Поэтому перед Волжском автозаводом стала задача разделить эти две модели по разным нишам, сделав Калину более «престижным» автомобилем, и обычным фейслифтингом здесь не обойтись.

Lada Kalina

Так, новая Лада Калина получила более выразительное лицо – благодаря новой головной оптике, новому бамперу с большим воздухозаборником и хромированным бумерангам над «противотуманками», автомобиль выгладит гораздо более привлекательно и свежо, нежели машина уходящего поколения. А новые задние фонари делают корму похожей на заднюю часть универсала Skoda Fabia.

Lada Kalina

Интерьер тоже обновился: появились новые сиденья, а материалы отделки салона стали качественнее. Список оснащения пока не разглашается, но известно, что в средней комплектации Калина получит кондиционер, АБС, водительскую и пассажирскую подушки безопасности и электростеклоподъемники. А самое интересное, что в список опций включены мультимедийная система и система стабилизации курсовой устойчивости. Японский 4-ступенчатый автомат, которым комплектуется Гранта, также будет доступен для новой Калины.

Lada Kalina

Не оставили без внимания и ходовую часть. Инженеры-подвесочники поработали над настройками подвесок и рулевого управления, сделав автомобиль более комфортабельным.

Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]