Главная » »

22.04.2014 | Просмотров: 1377

Нью-Йорк 2014: Nissan Murano сменил поколение

Nissan Murano третьего поколения

На Нью-Йоркском автосалоне состоялся дебют серийного Nissan Murano третьего поколения. Кроссовер получил современный дизайн, выполненный в новом корпоративном стиле компании.

Nissan Murano третьего поколения

Наряду с выразительным дизайном Murano имеет довольно низкий, как для кроссовера, коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0,31, которого удалось добиться не только путем тщательной проработки кузовных панелей и днища, но и благодаря применению системы с активными заслонками Active Grille Shutter в радиаторной решетке, впервые примененных на Nissan Qashqai последнего поколения. Хорошая аэродинамика и потеря в весе около 60 кг позволили сократить расход топлива на 20%. Производитель пока не уточнил габаритот новинки, сообщив лишь, что кузов разросся в ширину и длину, став ниже.

Nissan Murano третьего поколения

В салоне также произошли значительные изменения. Так, в угоду эргономике, путем переноса более чем вдвое (с 25 штук до 10) сократили количество кнопок управления на передней панели, передав часть управляющих возможностей на 8-дюймовый сенсорный экран. Кроме него в салоне имеется еще один экран – он расположен в центре приборной панели и имеет диагональ 7 дюймов.

По-иному теперь организован багажник – он стал не только вместительнее, но и получил ровный пол при сложенных задних сиденьях, спинки которых имеют регулировку по углу наклона, а за доплату задние сиденья станут складываться при помощи электропривода.

Nissan Murano третьего поколения

Не забыли и о задних пассажирах, которым, кроме наклонных спинок, добавилось удобства за счет увеличения пространства в зоне коленей и отсутствия центрального тоннеля. У задних седоков появилась возможность подключать внешние устройства через разъем USB. Центральная секция спинки имеет большой подлокотник с подстаканниками и углублением под телефоны или планшет. А еще покупателям кроссовера Nissan Murano будут доступны новые сиденья Zero-Gravity (нулевая гравитация), которые японцам помогли разработать в NASA. Передние сиденья могут быть вентилируемыми, а для задних предусмотрен ускоренный подогрев.

Nissan Murano третьего поколения

В техническом плане серьезных изменений не произошло – новый Murano унаследовал от предшественника платформу с «МакФерсоном» спереди и многорычажкой сзади. Трансмиссия и двигатель тоже остались прежними. Под капотом – безальтернативно – 260-сильная V-образная «шестерка» с рабочим объемом 3,5 л. Коробка передач – тот же вариатор Xtronic, но модернизированный. Привод – на передние колеса стандартно и полный, как опция.

Nissan Murano третьего поколения

Базовый набор оборудования Murano в Америке включает двухзонный «климат», доступ в салон бес ключа с кнопкой запуска двигателя, кожаный салон, подогрев сидений и обода руля, сиденья, зеркала и рулевую колонку с электроприводами и памятью положений. Дополнительно будет возможность заказать большую панорамную крышу и множество электронных ассистентов, таких как контроль «слепых» зон, дорожной разметки, систем автоматического торможения и предупреждения столкновений, помощника при выезде с парковки задним ходом. Все эти ассистенты работают благодаря наличию четырех камер по периметру и трех специальных радаров.

Собирать Nissan Murano нового поколения будут на территории США в штате Миссисипи, хотя все предшествующие модели собирались в Японии. Продажи должны стартовать к концу 2014 года. А вот когда новый кроссовер доберется до Европы и, в частности до России, пока неизвестно.

Нью-Йорк 2014: Nissan Murano третьего поколения
Нью-Йорк 2014: Nissan Murano третьего поколения Нью-Йорк 2014: Nissan Murano третьего поколения Нью-Йорк 2014: Nissan Murano третьего поколения Нью-Йорк 2014: Nissan Murano третьего поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]