Главная » »

07.04.2012 | Просмотров: 3463

Нью-Йорк 2012: Hyundai Santa Fe нового поколения

Hyundai Santa Fe Sport

Одной из первых новинок, представленных на автомобильной выставке в Нью-Йорке, стал Hyundai Santa Fe нового поколения. Первая версия получила название Santa Fe Sport и представляет собой привычную пятиместную модель, вторая версия - Sante Fe – семиместная модель, обладающая удлиненной колесной базой.

Hyundai Santa Fe Sport

Длина кроссовера Santa Fe Sport составляет 4,69 метра при длине колесной базы 2,7 м, ширина автомобиля – 1,88 м, высота – 1,68 м. В свою очередь, семиместный вариант обладает колесной базой в 2,8 м, общая длина достигает 4,905 м при ширине 1,885 метра. А высота кроссовера Santa Fe всего на 10 мм больше, чем спортивного варианта. Объем внутреннего пространства в Santa Fe составляет 1,161 м куб.

Hyundai Santa Fe Sport

Обе версии между собой отличаются и своими габаритами,и рядом деталей дизайна кузова, однако при этом они выполнены в одной дизайнерской теме автопроизводителя - «Fluidic Sculpture». Дизайнеры компании Hyundai позаботились и комфорте пассажиров и водителя автомобиля. Так, кроссовер оборудован сиденьями с подогревом, имеется телеметрическая система Blue Link. Кроме того, сиденья обиты специальной тканью, которая отличается высокой износостойкостью и устойчива к появлению пятен. В более дорогих модификациях кроссовер будет оборудован автомобили панорамной крышей и подогревом руля.

Компания Hyundai планирует в США поставлять пятиместную модель Santa Fe Sport с двумя вариантами бензиновых двигателей. На одной из версий будет установлен 4-цилиндровый турбодвигатель GDI с объемом 2,4 литра. Двигатель GDI обладает мощностью 190 л.с., его максимальный крутящий момент достигает 245 Нм. Расход топлива на 100 км в городском цикле составляет 10,2 литра, а по трассе данный показатель равняется 7,2 л. При работе в комбинированном режиме автомобиль будет потреблять 9 литров.

Hyundai Santa Fe Sport

Второй вариант двигателя – это 4-х цилиндровый турбированный 2,0-литровый агрегат мощностью 264 л.с. и крутящим моментов в 365 Нм. Согласно заявлениям конструкторов Hyundai, этот вариант двигателя обладает лучшими показателями производительности, но при этом менее экономичен. В городе кроссовер с таким двигателем будет расходовать 10,7 л, на трассе – 7,6 л, а в комбинированном режиме – 9,4 л.

Необходимо отметить, что семиместный Santa Fe будет комплектоваться только большим V-образным 6-цилиндровым, бензиновым двигателем GDI, объем которого равен 3,3 л, а мощность составляет 290 л.с.

Hyundai Santa Fe Sport

На всех автомобилях, вне зависимости от двигателя планируется установка шестискоростной автоматической коробки передач. Базовые версии будут с приводом на передние колеса, а за полной привод является платной опцией. Но это относится лишь к кроссоверам, которые будут продаваться в США, а российский Santa Fe будет поставляться исключительно с приводом на все колеса.

Начало продаж Santa Fe Sport запланировано на лето 2012 года, а семиместный Santa Fe поступит в продажу лишь в январе 2013 года.

Hyundai Santa Fe Sport
Hyundai Santa Fe Sport

Так выгладить семиместный вариант нового Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe
Hyundai Santa Fe
Hyundai Santa Fe
Категория: Автовыставки
Из последнего
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]