Главная » »

24.11.2013 | Просмотров: 1439

Nissan GT-R обновился и получил версию Nismo

Nissan GT-R

Конструкторами и дизайнерами компании Nissan была проведена работа по обновлению суперкара GT-R. Существенной доработке была подвергнута подвеска автомобиля, адаптивные фары головного света стали полностью светодиодными, в задних фарах появились световые кольца, а в интерьере изменились материалы обивки. Автомобиль был выставлен на показ в Токио.

Nissan GT-R

В отношении силовой установки никаких работ не проводилось – суперкар оснащается тем же шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, объемом 3,8 литра. Его мощность составляет 549 л.с., а максимальный крутящий момент – 632 Нм. В качестве трансмиссии используется роботизированная коробка передач, обладающая двумя сцеплениями.

Nissan GT-R

Но изменения в техническом плане все же произошли. Модернизации подвергся передний стабилизатор поперечной устойчивости, пересмотрены соединения в подвеске и настройки амортизаторов, появились другие втулки, перенастроено рулевое управление. В результате автомобиль стал более стабильно себя вести на прямой. Кроме того, конструкторы поработали над улучшением шумо- и виброизоляции.

Были перенастроены и тормозные механизмы, которые теперь обладают большей чувствительностью. Также клиентам предлагаются новые варианты спортивных шин с размерами спереди – 255/40 и сзади – 285/35. На 20-дюймовые колесные диски надеты шины Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST CTT, которые устанавливаются уже в начальной комплектации.

Nissan GT-R
Nissan GT-R

В ателье Nismo была также проведена работа по созданию экстремальной версии автомобиля. Итогом работы компании стал суперкар, обладающей форсированным двигателем мощностью 600 л.с. и тягой в 650 Нм, более зажатой подвеской с расширенной передней колеёй, усиленным задним стабилизатором и адаптивными амортизаторами Bilstein DampTronic, развитым аэродинамическим обвесом кузова из карбона с красной окантовкой по периметру и большим антикрылом. Добиться повышенной отдачи мотора удалось за счет использования турбокомпрессоров от гоночной модификации GT3, перенастройке электроники, управляющей двигателем, заменой топливного насоса и доработке камеры сгорания.

Nissan GT-R

За счет развитого переднего бампера Nissan GT-R Nismo стал длиннее на 1 см. Чтобы снизит массу автомобиля, в жертву принесли отделку крышки багажного отсека и крыши, установили «легкие» колеса и облегченные кресла Recaro. Таким образом, GT-R Nismo лишился 20 кг веса.

Данный суперкар недавно на 10 секунд опередил своего предшественника на Северной Петле Нюрбургринга, преодолев ее с результатом в 7 минут 8,679 секунд. Правда этот автомобиль был оснащен трековым пакетом Track Package, с еще более спортивными настройками подвески, более облегченным кузовом и антикрылом внушительных размеров. Его внешность пока держится в секрете, но известно, что суперкары с данным пакетом поступят в продажу в третьем квартале 2014 года.

Nissan GT-R

Ожидаемая дата начала продаж рестайлинговых «джи-ти-аров» в Японии: 2 декабря 2013 года. В феврале следующего года появится возможность купить версию Nismo, а в Европу новинка прибудет летом.

На нижних фотографиях представлен Nissan GT-R Nismo.

Токио 2013: Nissan GT-R и его экстремальная версия Nismo
Токио 2013: Nissan GT-R и его экстремальная версия Nismo Токио 2013: Nissan GT-R и его экстремальная версия Nismo Токио 2013: Nissan GT-R и его экстремальная версия Nismo Токио 2013: Nissan GT-R и его экстремальная версия Nismo
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]