Главная » »

08.03.2014 | Просмотров: 1202

На основе нового Audi TT уже успели построить 420-сильный концепт

Audi TT quattro Sport Concept

В 2014 году инженеры Audi представили в Женеве третье поколение TT. Но ещё больший восторг у публики вызвал Audi TT quattro Sport Concept, построенный на базе вышеуказанного купе. Из названия уже очевидно, что это будет «заряженная» до упора модификация, и эти предположения оправдываются с лихвой. Мотор, построенный на базе EA888, отличается беспрецедентной удельной мощностью. Имея объем 2 литра он выдает 420 л.с. (210 л.с. на каждую 1000 кубиков).

Audi TT quattro Sport Concept

Максимальную мощность мотор выдает на 6700 оборотах в минуту, при этом в диапазоне 2400-6300 оборотов он способен обеспечить крутящий момент в 450 Нм, а 300 Нм он выдает уже при 1900 оборотах. Как же инженерам удалось добиться таких показателей? Итак, стандартный агрегат EA888 получил немало доработок и усовершенствований. Модификации подверглась головка блока цилиндров и система охлаждения поршней, коленвал откован из высокопрочной стали. Особого внимания заслуживает система двойного впрыска, совмещающая в себе преимущества распределенного FSI и непосредственного MPI.

Audi TT quattro Sport Concept

Вышеописанный агрегат весит 150 кг, при этом общая масса автомобиля составляет 1344 кг. Такое «интеллигентное» соотношение, хорошая аэродинамика кузова и полный привод позволяют этому спорт-купе разгоняться до сотни всего за 3,7 секунды. О том, на какой отметке стрелка спидометра будет замирать, представители компании пока молчат. В качестве трансмиссии используется ставший уже традиционным робот S-Tronic, который инженеры неустанно совершенствуют.

Audi TT quattro Sport Concept

Если сличить Sport Concept и послуживший его прототипом серийный TT, то традиционные десять отличий найти будет совсем нетрудно. Прежде всего, это спортивный аэродинамический обвес, большей частью выполненный из армированного углеволокном пластика. С целью придания большей устойчивости увеличена колея и перераспределена масса, соотношение которой составляет 54:46 (с перевесом на переднюю ось).

Audi TT quattro Sport Concept

На показ в Женеве Audi TT quattro Sport Concept приехал «обутым» в полуслики на 20-дюймовых дисках с центральным креплением. О том, пойдет ли он в серию, производитель пока что тактично молчит, но уже этой осенью обещает показать TT-RS – самую мощную версию новоиспеченного серийного купе, оснащенную 5-цилиндровым двигателем мощностью 360 л.с.

Женева 2014: Audi TT quattro Sport Concept
Женева 2014: Audi TT quattro Sport Concept Женева 2014: Audi TT quattro Sport Concept Женева 2014: Audi TT quattro Sport Concept Женева 2014: Audi TT quattro Sport Concept
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]