Главная » »

30.08.2014 | Просмотров: 4109

Москва 2014: концептуальные седан Lada Vesta и Vesta WTCC Concept

 Lada Vesta - Фото 1

На Московском автосалоне состоялся обещанный показ концептуального седана Lada Vesta, который заменит «Приору» и станет флагманской моделью компании. Кроме того новинку готовят к кузовному чемпионату WTCC, о чем свидетельствует эффектный гоночный прототип Lada Vesta WTCC Concept.

Lada Vesta – дата выхода на рынок, оснащение и техника

Серийную версию седана Lada Vesta планируют поставить на конвейер завода в Ижевске в сентябре 2015 года и к началу 2016 года собрать около 5000 экземпляров. Причем автомобили, которые поступят в продажу, будут не сильно отличатся от показанного концепта.

 Lada Vesta - Фото 2

Веста получит несколько 1,6-литровых моторов мощностью 87-114 л.с. и четыре комплектации, а альтернативой механической коробке передач станет «автомат». Автомобиль в самой доступной комплектации, обещанная цена которой составит 400 000 рублей, получит регулируемую в двух плоскостях рулевую колонку, АБС и даже стабилизационную систему. В более богатых комплектациях появится мультифункциональное рулевое колесо и мультимедийная система.

Длина Lada Vesta аналогична длине Приоры – 4350 мм, но колесная база больше на 128 мм и достигает 2620 мм. Также Весте положен 55-литровый бензобак – плюс 12 литров по сравнению с Приорой.

В основе новинки лежит разработанная совместными усилиями АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan платформа Lada B, одной из основных особенностей которой является передняя подвеска с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками. Но чтобы не слишком разоряться на разработку новых узлов шасси, заднюю подвеску с торсионной балкой позаимствовали у Renault Megane, от которого Весте достались также рулевое управление и тормоза.

Больше подробностей о серийной Lada Vesta огласят к концу этого года.

Lada Vesta WTCC Concept - Фото 1

Lada Vesta WTCC Concept

Для поддержания интереса к новому автомобилю в 2015 году Весту выпустят на гоночные трассы чемпионата WTCC – вместо нынешней Гранты. Как будет выглядеть гоночный вариант, демонстрирует выставочный экземпляр Lada Vesta WTCC Concept, который, как видно, сменил боевой окрас, что связано со сменой спонсора – место «Лукойл» займет «Роснефть»

К тестам трековой Весты, над которой работает подразделение Lada Sport, должны приступить в январе следующего года. Настройки и тесты планируют завершить к началу гоночного сезона, так как Vesta WTCC должна принять участие уже в первом чемпионате 2015 года.

Техническая составляющая пока держится в секрете.

Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]