Главная » »

02.09.2012 | Просмотров: 1917

Москва 2012: Российская премьера Ford Kuga второго поколения

Ford Kuga второго поколения

На Московской автомобильной выставке состоялась российская премьера кроссовера Ford Kuga второго поколения. Стало известно, что новый автомобиль, как и его предшественник, будет собираться в Елабуге (Татарстан) на заводе Sollers, поэтому можно рассчитывать на более менее демократичный ценник. Но новинка, скорее всего, подорожает.

Ford Kuga второго поколения

Одно из главных отличий новой «Куги» от предыдущей модели – увеличенные габариты. Так, длина кроссовера от носа до хвоста составляет 4,524 м вместо 4,443 м ранее, при этом колесная база осталась неизменной. Весьма скромный багажник (360 л) стал больше на 82 л, что, в общем то, тоже не так и много. Кстати, чтобы открыть дверь багажника ненужно доставать ключи из кармана или идти в салон – достаточно лишь провести ногой под задним бампером и дверь откроется.

Ford Kuga второго поколения

Ford Kuga нового поколения избавиться от бензиновых «атмосферников» – начальным мотором будет 1,6-литровая турбочетверка мощностью 175 л.с., принадлежащая к семейству EcoBoost. Дизельные модификации как и прежде – 2,0-литровый двигатель TDCi в двух исполнениях: 136 и 163 л.с.

Трансмиссия – либо механическая, либо «робот» с двумя сцеплениями. Как и в случае с предыдущей «Кугой», за полный привод необходимо доплачивать. Причем система полного привода была переработана – теперь она может отслеживать более 40 параметров, что значительно ускорило активацию муфты, которая передает на заднюю ось крутящий момент.

Ford Kuga второго поколения

Интерьер не преподнесет сюрпризов – он практически полностью знаком нам по хэтчбеку Ford Focus, а вот электронных опций, облегчающих жизнь водителю, у нового кроссовера прибавилось. Это и вышеупомянутая система бесконтактного открывания багажника, и система аварийного торможения при внезапно возникшем препятствии, и система автопарковки. Кроме прочего для российских покупателей будет доступна мультимедийная система с голосовым управлением.

Ford Kuga второго поколения

Первые Ford Kuga сойдут с конвейера завода Sollers не ранее, чем весной следующего года, тогда же станут известны цены на новый автомобиль.

Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]