Главная » »

30.08.2012 | Просмотров: 4442

Московский автосалон: премьера Lada Granta Sport

Lada Granta Sport

На Московский автосалон АвтоВАЗ привез «заряженную» версию Гранты – Lada Granta Sport, под капотом у которой находится атмосферная «четверка» объемом 1,6 л, мощностью 120 л.с. (160 Нм) С данным двигателем агрегатируется доработанная коробка передач.

Lada Granta Sport

Согласно паспортных данных Granta Sport способна разогнаться до 100 км/ч за 9,5 секунд, а «максималка» равна 197 км/ч, что делает спортивную Гранту самым быстрым серийным автомобилем АвтоВАЗа.

Lada Granta Sport

Также автомобиль получил более мощную тормозную систему и более «зажатую» подвеску со сниженным дорожным просветом. Что касается тормозов, то и задние, и передние являются дисковыми, а их диаметр равен 280 и 240 мм спереди и сзади соответственно.

Внешние отличия от обычной Гранты – это аэродинамический обвес кузова, соответствующий спортивному автомобилю и многоспицевые колесные диски диаметром 16 дюймов. Интерьер тоже претерпел некоторые изменения. Стандартные сиденья уступили место креслам с развитой боковой поддержкой, красной прострочкой и вышитыми на спинках надписями «LADA Sport», кожаные руль и чехол рычага КПП имеют такую же прострочку, как и сиденья, а на педалях появились алюминиевые накладки.

Lada Granta Sport

Первые продажные автомобили будут собраны уже в ноябре, а всего к концу 2013 года соберут 500 штук. Окончательный ценник еще не выставлен, но предположительно стоимость Lada Granta Sport составит около 400 тысяч рублей.

Но дело не ограничится лишь 120-сильной версией – предусмотрено еще два варианта силовых агрегатов, которыми будет оснащаться Гранта Спорт: на 135 и 200 л.с. Последним станет 1,6-литровый турбомотор.

Lada Granta Sport
Lada Granta Sport
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]