Главная » »

24.11.2014 | Просмотров: 978

Mercedes возродил Maybach как роскошный суббренд

Mercedes-Maybach S-class - Фото 1

Совет директоров компании Mercedes-Benz решил снова возродить легендарный бренд Maybach, который станет вторым суббрендом компании вместе с AMG. Первым официально продемонстрированным представителем возрожденной линейки стал Mercedes-Maybach S-class, презентованный сразу на двух моторшоу: в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу. Новинка является продолжением линейки длиннобазных седанов S-Class, но значительно превосходит их по длине и роскошности.

Mercedes-Maybach S-class - Фото 2

Длина «Майбаха» S-class составила 5453 мм (на 200 миллиметров длиннее S-класса), а колёсная база – 3365 мм (есть информация, что вскоре появится и ещё более длинная и роскошная модель). При общем увеличении габаритов несколько уменьшились задние двери (стали короче на 66 мм), а маленькое треугольное окошко было перенесено на заднюю стойку. По словам дизайнеров, это делает места задних пассажиров более комфортными за счет дополнительной обособленности и уединения.

Mercedes-Maybach S-class - Фото 3

Раздельные кресла задних пассажиров оснащены электрическими регулировками и наклоняемыми до 43,5 градусов спинками, в которые встроены электрические массажеры. За счет значительного увеличения габаритов стал просторнее и салон, который не был особо тесным и в обычном S-классе. Пространство для ног увеличилось на целых 16 сантиметров. А вот высота салона практически не изменилась – 963 мм вместо 951 мм.

Mercedes-Maybach S-class - Фото 4
Mercedes-Maybach S-class - Фото 5

Пассажиры второго ряда получили столики, мультифункциональные мониторы, персональный климат-контроль с возможностями ионизации и ароматизации воздуха эксклюзивными духами (опция, ранее широко применявшаяся именно в модельном ряде марки Maybach). Опционально можно оборудовать салон мини-баром с двумя бокалами ручной работы из серебра.

Представители автоконцерна утверждают, что Mercedes-Maybach станет «самым тихим» среди всех серийных седанов, существующих в мире. Он отличается беспрецедентным уровнем акустического комфорта, достигнутым за счет большого количества инновационных технологий, включая бесшумные механизмы ремней безопасности. Ещё одним фактором, понижающим шум, стал рекордно низкий (как для представительского класса) уровень аэродинамического сопротивления – 0,26 (столько же у спортивного гибрида BMW i8).

Mercedes-Maybach S-class - Фото 6Mercedes-Maybach S-class - Фото 7

Длиннобазный премиум-седан первоначально будет представлен двумя модификациями: S500 и S600. Первая оснащена 4,7-литровой турбовосьмеркой, выдающей 455 л.с., вторая – 530-сильным битурбированным двигателем V12. В случае «пятисотого» роль трансмиссии достанется девятиступенчатому «автомату», а «шестисотый» будет оснащаться семиступенчатым. Летом 2015 года список комплектаций S500 пополнится полноприводным вариантом.

До «сотни» оба седана смогут разогнаться за пять секунд, а их максимальный разгон ограничен отметкой 250 км/ч. «Пятисотый» несколько экономичнее – он расходует 8,9 литра на сотню километров, тогда как «шестисотому» для преодоления аналогичного отрезка требуется 11,7 литра.

Что касается российских цен, то Mercedes-Maybach S500 в базовом оснащении обойдется в 6 млн. 600 тысяч рублей – это на 1 млн. 350 тысяч рублей дороже длиннобазного S-Class с таким же мотором. Цена S600 будет начинаться с 10 млн. рублей, что превышает стоимость обычного «Мерседеса» уже на полтора миллиона рублей.

Ранее озвучивалось, что ориентировочная стоимость Maybach S600 примерно вдвое превысит цену классического S600 L.

В следующем году под суббрендом Maybach ожидается появление еще более роскошного автомобиля – лимузина Pullman.

Лос-Анджелес 2014: Mercedes возродил Maybach под роскошным суббрендом
Лос-Анджелес 2014: Mercedes возродил Maybach под роскошным суббрендом Лос-Анджелес 2014: Mercedes возродил Maybach под роскошным суббрендом Лос-Анджелес 2014: Mercedes возродил Maybach под роскошным суббрендом Лос-Анджелес 2014: Mercedes возродил Maybach под роскошным суббрендом
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]