Главная » »

23.04.2014 | Просмотров: 2678

Mercedes-Benz в Пекине представил будущего соперника BMW X6

Mercedes-Benz Coupe SUV

Представители Mercedes-Benz продемонстрировали в Пекине свой ответ компании BMW на популярный кроссовер X6. Купе повышенной проходимости Coupe SUV будет соперничать на рынке с хитом продаж главного конкурента. Спортивный внедорожник станет одной из 12 анонсированных новинок, которые концерн пообещал выпустить к 2020 году.

Mercedes-Benz Coupe SUV

О характеристиках пока известно мало, а вот если говорить о габаритах, то практически по всем измерениям новинка превосходит X6. Её длина составляет 4935 мм (на 58 мм длиннее), ширина – 2044 (на 61 мм шире), высота – 1739 (на 40 мм выше). И только размер колесной базы уступает главному конкуренту 17 мм и составляет 2916 мм.

22-дюймовые диски Coupe SUV «обуты» в низкопрофильные шины 305/45.

Немного поведав об оснащении, маркетологи компании всё же не разрешили заглянуть внутрь салона. Устойчивость и амортизацию автомобиля обеспечивает адаптивная пневматическая подвеска и система подавления крена Active Curve System (дебютировавшая на S-Class). Новинка получила популярные нынче светодиодные фары, что совсем не удивительно, а вот подсвечивающиеся пороги выглядят очень даже диковинно.

Mercedes-Benz Coupe SUV

В качестве двигателя в прототипе использован трехлитровый мотор с двойным турбонаддувом, выдающий мощность 333 л.с. и развивающий тягу 480 Нм. Он агрегатирован девятидиапазонной АКПП. О динамических характеристиках представители предпочли молчать, зато рассказали, что в дальнейшем Coupe SUV вероятно получит весь спектр двигателей линейки M-Class.

Прототип, привезенный в Пекин, был окрашен в особый цвет «Alu-Beam», созданный в честь известных «Серебряных стрел» (гоночные автомобили концерна в 30-50 гг. XX века). В этом содержится некий завуалированный намек на то, что Coupe SUV «сделает» конкурента в борьбе за покупателя в классе купеобразных внедорожников. О том, будет ли такой вариант расцветки доступен покупателям, пока не сообщается.

Mercedes-Benz Coupe SUV

Сборка серийной версии будет осуществляться в США, на Таскалусском заводе концерна в штате Алабама. В массовую продажу новинка поступит в 2015 году под именем «MLC». А для любителей комфорта и экстрима фирменное тюнинг-ателье AMG подготовит «заряженную» версию кроссовера, но подробности о ней пока что также не разглашаются.

Пекин 2014: Mercedes-Benz Coupe SUV
Пекин 2014: Mercedes-Benz Coupe SUV
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]