Главная » »

24.01.2013 | Просмотров: 2559

CLA – первая переднеприводная «четырехдверка» от Mercedes-Benz

Mercedes-Benz CLA

Компания Mercedes-Benz создала свое первое четырехдверное купе с приводом на передние колеса, дав ему имя CLA. Официальный показ новинки состоялся в Детройте.

Автомобиль построен на базе хэтчбека А-класса – колесная базы и высота у обоих одинакова, также как и интерьеры. А вот в длину CLA превзошел старший С-класс на 39 мм при меньшей на 61 мм колесной базе.

Mercedes-Benz CLA

Все двигатели нового купе будут 4-цилиндровыми. Базовым станет бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 122 л.с., средним – 2,0-литровый мощностью 156 л.с., а самым мощным – 211-сильный агрегат с теми же 2,0 литрами объема. Дизели будут иметь объем от 2,0 до 2,2 л и мощность 136 и 170 л.с. соответственно. Как всегда на вершине гаммы станет версия AMG – для нее мощность двухлитрового мотора доведут до 335 л.с.

Для четырехдверного купе предусмотрено два вида трансмиссий – это либо 6-ступенчатая «механика», либо роботизированная трансмиссия DCT на 7 ступеней.

Mercedes-Benz CLA

Опционально CLA получит полный привод 4Matic. Крутящий момент будет передаваться на задние колеса посредством электрогидравлической муфты. А вот версию AMG передоложат только с приводом на все колеса.

За доплату автомобиль можно оснастить заниженной (на 20 мм спереди и 15 мм – сзади) спортивной подвеской. Уже в начальной комплектации будут предложены 17-дюймовые колеса.

Mercedes-Benz CLA

Как и положено настоящему Мерседесу, CLA оборудуют массой дополнительных опций, среди которых панорамная крыша, система определяющая степень усталости водителя, а также системы слежения за слепыми зонами, соблюдения рядности движения и одна из последних разработок компании – комплекс систем по предотвращению аварийных ситуаций с функцией автоматического торможения.

На территории России первые машины должны появиться в апреле.

Mercedes-Benz CLA
Mercedes-Benz CLA
Фото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLA Фото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLA Фото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLAФото Mercedes-Benz CLA
Категория: Автовыставки
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]