Главная » »

20.01.2015 | Просмотров: 1259

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe готов составить конкуренцию BMW X6 M

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 1

Компания Mercedes-Benz привезла в Детройт «заяженную» модификацию недавно рассекреченного спортивного кроссовера GLE Coupe, которому предстоит составить конкуренцию новому BMW X6 M. На выставку прибыли сразу две модификации вседорожного спорткара, над которыми хорошо потрудились специалисты из AMG.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 2

Обе версии Mercedes-AMG GLE 63 Coupe оснащены 5,5-литровым битурбированным двигателем V8, но в одной его отдача составляет 557 л.с. и 700 Нм (при 1750-5500 rpm), а в версии S мотор форсирован до 585 л.с. и 760 Нм. В обеих модификациях он агрегатируется с 7-ступенчатым «автоматом», для управления которым предусмотрены подрулевые лепестки.

Разгон до «сотни» у форсированной версии занимает 4,2 секунды, а вот для 557-сильной данный показатель не озвучили. Для сравнения: V-образная «восьмерка» BMW X6 M при объеме 4,4 литра форсирована до 575 л.с., при этом «сотню» она покоряет за то же время.

В базовой комплектации значится спортивный рулевой механизм от AMG Sports Direct Steer, обеспечивающий непревзойденную динамику и подстраивающий свои характеристики под текущие условия движения и скорость. Также кроссовер-купе получил адаптивную пневмоподвеску AMG Ride Control и систему Active Curve System (активное подавление крена) с гидрозапираемыми стабилизаторами поперечной устойчивости.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 3

Тяга в обеих модификациях распределена в пользу задней оси по схеме 40:60 (тогда как у обычного GLE – 50:50). Ходовая часть имеет пять режимов, определяющих настройки мотора, трансмиссии и подвески: Slippery, Sport, Sport+, Comfort и Individual. Назначение каждого режима очевидно из названия. Individual можно гибко настраивать под себя, Comfort оптимален для неспешных семейных поездок, Sport и Sport+ подойдут для любителей выпустить пар, а в гололёд следует выбирать режим Slippery.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 4

«Заряженная» версия GLE отличается более агрессивным дизайном экстерьера. В глаза бросаются сдвоенные хромированные патрубки, бампер другой формы, наличие заднего спойлера, расширенные воздухозаборники и колесные арки. Шины размерностью 285/45 и 325/40 (сзади) установлены на 21-дюймовые диски (в версии S – 22-дюймовые). Через спицы просматриваются красные суппорты тормозных дисков, диаметр которых составляет 390 мм спереди и 345 мм сзади.

В салоне Mercedes-AMG GLE 63 Coupe также чувствуется агрессивно-спортивный стиль: видоизмененная панель декорирована карбоновыми вставками, рулевое колесо урезано снизу, установлены стальные спортивные педали, а кресла заменены на спортивные ковши с подогревом и вентиляцией. В качестве аудиосистемы можно выбрать меломанскую Harman/Kardon или более дорогую аудиофильскую BeoSound от Bang & Olufsen.

Авто получило полный комплект систем активной и пассивной безопасности, системы кругового обзора, контроля давления в шинах и предотвращения фронтальных столкновений. В оснащение вошли также светодиодные фары, электропривод двери багажника и панорамная крыша. Имеется несколько вариантов отделки интерьера. Можно выбирать между различными комбинациями кожи и алькантары, дополненными вставками из металла, углепластика или дерева.

В продажу заряженный кроссовер-купе GLE 63 Coupe поступит летом 2015 года. Сначала приобрести его смогут американцы, а несколько позже он появится также на европейском и китайском рынках.

< Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 5
Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 6 Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 7 Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 8 Mercedes-AMG GLE 63 Coupe - Фото 9
Детройт 2015: представлен Mercedes-AMG GLE 63 Coupe
Детройт 2015: представлен Mercedes-AMG GLE 63 Coupe Детройт 2015: представлен Mercedes-AMG GLE 63 Coupe Детройт 2015: представлен Mercedes-AMG GLE 63 Coupe Детройт 2015: представлен Mercedes-AMG GLE 63 Coupe
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]