Главная » »

21.04.2014 | Просмотров: 1452

Маслкар Dodge Challenger претерпел рестайлинг

Рестайлинговый Dodge Challenger

Нью-Йоркский автосалон явил миру много рестайлинговых новинок, и одной из самых интересных оказался американский маслкар Dodge Challenger. Смены поколений не произошло, и всё же новый «Челленджер» подвергся полному редизайну (как изнутри, так и снаружи). А вот технические характеристики изменились не так сильно, дополнилось лишь оснащение.

Экстерьер и интерьер обновленного Dodge Challenger

Перемены в дизайне кузова касаются в основном фронтальной и тыловой частей. Авто получило новую радиаторную решетку, изменилась оптика передних фар, а сами осветительные приборы совместили с дневными ходовыми огнями. Они выполнены из светодиодов, расположенных по периметру фар в форме колец.

На капоте разместился внушительный воздухозаборник, усиливающий впечатление спортивной мощи, а задние фары, ранее представлявшие собой одну секцию, теперь разнесены на два блока.

Рестайлинговый Dodge Challenger

В интерьере Dodge Challenger перемены выглядят намного глобальнее. Общая композиция салона полностью изменилась. Основные перемены коснулись приборной панели и водительского места, которое теперь больше напоминает кабину суперкара, где все элементы управления на подхвате. Полностью переделана центральная консоль, панель повернута и «подтянута» к водителю. Обновилось рулевое колесо и оформление дверей.

Техническое оснащение «Челленджера»

Прямо за рулевым колесом, красуется 7-дюймовый экран, выводящий техническую информацию, а немного в стороне расположился 8,4-дюймовый сенсорный дисплей системы Uconnect. Несмотря на обилие дисплеев на панели, основные приборы оставили стрелочными.

Рестайлинговый Dodge Challenger

Пространство дисплеев и так есть чем занять, ведь за дополнительную плату можно добавить в оснащение «Челленджера» камеру заднего вида, системы предупреждения фронтального столкновения и контроля мертвых зон. Усилитель руля теперь имеет электрический привод, а традиционная шестидиапазонная АКПП заменена на "автомат" ZF с восемью диапазонами.

Моторная гамма

Представители компании на автошоу озвучили три варианта двигателей. Два из них – HEMI (особая технология с полусферическими камерами сгорания, используемая Chrysler в спортивных авто и суперкарах).

Старший брат при объеме 6,4 литра выдает мощность 485 л.с., а создаваемая им тяга достигает 644 Нм. На треке «Челленджер», агрегатированный самым мощным мотором, разогнался до сотни за 4 секунды. Его максимальная скорость ограничивается отметкой 293 км/ч.

Рестайлинговый Dodge Challenger

Второй 8-цилиндровый HEMI с объемом 5,7 литра выдает 375 л.с. при крутящем моменте 555 Нм. Наиболее скромным из озвученных вариантов стала «шестерка» Pentastar, выдающая при объеме 3,6 литра мощность 305 л.с. На будущее для версии SRT анонсирован также новый двигатель Hellcat, который на данный момент ещё не готов, а потому его характеристики не озвучиваются.

Дополнительное оснащение

Dodge Challenger с двигателями HEMI «обуют» в низкопрофильные покрышки, установленные на 20-дюймовые легкосплавные диски. В качестве тормозной системы используются механизмы Brembo, а настройки управления, включая отклик на педаль газа и режимы работы трансмиссии, водитель может настроить по себя.

Рестайлинговый Dodge Challenger
Маслкар Dodge ChallengerМаслкар Dodge ChallengerМаслкар Dodge Challenger

За дополнительную плату можно заказать пакет Super Track Pack, включающий модифицированную подвеску, главную пару с другим передаточным числом, мощные тормоза и трековые покрышки Goodyear F1.

Запуск конвейера с новым Dodge Challenger состоится уже в ближайшее время на канадском заводе Chrysler (в Брамптоне), а появление первых авто в продаже на американском рынке ожидается осенью.

Нью-Йорк 2014: рестайлинговый Dodge Challenger
Нью-Йорк 2014: рестайлинговый Dodge Challenger Нью-Йорк 2014: рестайлинговый Dodge Challenger Нью-Йорк 2014: рестайлинговый Dodge Challenger Нью-Йорк 2014: рестайлинговый Dodge Challenger
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]