Главная » »

10.03.2013 | Просмотров: 1635

Lamborghini к 50-летнему юбилею построит 3 эксклюзивных суперкара

Lamborghini Veneno

На автосалоне в Женеве компания Lamborghini представила предсерийный образец суперкара Veneno (что в переводе с испанского означает «яд»). Свое звучное название модель (по сложившейся в компании традиции) получила в честь самого агрессивного быка, который участвовал в испанской корриде и в 1914 году убил прямо на арене тореро Хосе Санчеса Родригеса. Выпуск этого эксклюзивного автомобиля приурочен к 50-летию легендарной итальянской марки с быком на логотипе, а тираж его будет весьма ограничен – всего 3 экземпляра (и они уже проданы).

Lamborghini Veneno

За основу новинки взята база «Авентадора», которую в последствии модернизировали. Эксклюзивный Veneno получил двигатель V12 объемом 6,5 литров, полноприводную трансмиссию с семиступенчатой коробкой передач ISR. Мощность двигателя достигает 750 л.с. В результате проведенной модернизации, суперкар весом около 1,5 тонны всего лишь за 2.8 с разгоняется до 100 км/ч, а максимальная скорость достигает 355 км/ч.

Lamborghini Veneno полностью выполнена из углепластика. Интерьер и внутренняя обивка также отделаны углеволоконной тканью CarbonSkin, а сиденья выполнены из фирменного, запатентованного компанией, композитного материала.

Lamborghini Veneno

Внешне новый Lamborghini выглядит весьма впечатляюще. На кузове имеются многочисленные прорези, огромное количество воздуховодов, на крыше размещен киль, объединенный с регулируемым задним антикрылом.

Lamborghini Veneno

На Женевском автошоу публика увидела выставочный образец для презентаций, выполненный в сером цвете. Каждый из трех автомобилей, которые планируют выпустить в течение 2013 года, будет иметь один из цветов итальянского флага – белый, зеленый и красный. Цена одного такого автомобиля будет больше 3 миллионов евро, а кому достанется представленный образец пока еще не решено.

Lamborghini Veneno
Lamborghini Veneno
Lamborghini Veneno

Фото Lamborghini VenenoФото Lamborghini VenenoФото Lamborghini VenenoФото Lamborghini Veneno

Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 1
Плюс  0  Минус Спам
Max   (13.03.2013 01:52)
MaxЭто больше похоже на космический корабль или средство передвижения супер героя из комиксов, чем на реальный автомобиль. Дизайн запоминающийся, но от обилия излишеств, просто смешно становится.

Очень дорогая игрушка - музейный экспонат. Скорее всего, этот автомобиль станет новым символом марки Lamborghini.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]