Главная » »

10.03.2012 | Просмотров: 3135

Lamborghini Aventador J – один из самых ярких экспонатов Женевы

Lamborghini Aventador J

Одним из самых впечатляющих экспонатов Женевского автосалона по праву можно считать Lamborghini Aventador J, изготовленный в единичном экземпляре. Данный автомобиль, даже несмотря на отсутствие лобового стекла (вместо него небольшие козырьки из поликарбоната) и наличие карбонового монокока, является автомобилем, которому разрешено использовать дороги общего пользования. Он был построен на базе суперкара Aventador – нового флагмана от Lamborghini.

Однако между ними существуют серьезные различия. Так, кроме лобового стекла, конструкторы из автомобиля убрали все лишнее оборудование. Для чего дизайнеры решили избавиться от лобового стекла? Для того, чтобы придать суперкару схожесть с болидами Формула-1.

Lamborghini Aventador J

Кроме того, автомобиль получил довольно сложные линии дизайна, был установлен более агрессивный аэродинамический обвес, также оригинальную форму получили и зеркала заднего вида, для улучшения аэродинамических показателей. Данные доработки делают Lamborghini Aventador J более агрессивным и стильным, чем оригинал. Также для модели J были созданы абсолютно новые пятиспицевые колесные диски, которые представляют собой кованые алюминиевые колеса диаметром 20 дюймов спереди и 21 дюйм – сзади. А сами диски крепятся центральной гайкой и имеют карбоновые вставки, призванные улучшить охлаждение мощной тормозной системы. Для увеличения прижимной силы автомобиль оборудован задним спойлером и массивным диффузором.

Lamborghini Aventador J

На Aventador J установлен 6,5-литровый двигатель V12, мощность которого составляет 691 л.с., а крутящий момент 690 Нм, также автомобиль оборудован полным приводом, специальной спортивной подвеской и 7-ступенчатой автоматической трансмиссией ISR. Максималка составляет 300 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает ничтожные 2,9 сек. Практически все детали кузова выполнены из совершенно нового типа углеродного волокна – Carbonskin. Кроме того, при отделке салона также использовалась карбоновая ткань, благодаря которой суперкар стал довольно легким, но при этом и очень прочным.

Согласно заявлению президента компании Стефана Винкельмана, Lamborghini Aventador J получился абсолютно бескомпромиссным и экстремальным, он получил «самую совершенную форму нашей ДНК». Винкельман также добавил, что «несмотря на все правила и ограничения, Lamborghini будет и в дальнейшем заставлять людей мечтать». Однако президент компании не уточнил, какие именно ограничения и правила имелись в виду.

Lamborghini Aventador J

Тем не менее, по данному вопросу существуют некоторые предположения. Так, известно, что литера J была взята из сборника правил FIA, в котором данная буква означает секцию, определяющую технические спецификации разных классов гоночных автомобилей. Скорее всего, именно здесь были найдены какие-то ограничения, которые не позволяют итальянским инженерам спокойно себя чувствовать.

Фото салона Lamborghini Aventador J

Кстати, эксклюзивный суперкар уже куплен и после Женевской автовыставки отправится в руки своего законного владельца, который, по неофициальной информации заплатил 2 млн. 600 тыс. евро.

Lamborghini Aventador J
Lamborghini Aventador J на треке
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]