Главная » »

20.11.2013 | Просмотров: 4788

У купе BMW 4-серии и Audi A5 появится конкурент в лице Lexus RC

Купе Lexus RC

Одним из главных экспонатов автомобильной выставки в Токио стал концепт-кар Lexus RC. Но, несмотря на статус «концепта», – это практически готовый к серийному производству автомобиль. Японцам интересна реакция потенциальных покупателей на стилистические решения, примененные в купе RC и, возможно, при выходе в серию, а произойдет это предположительно в середине 2014 года, автомобиль претерпит небольшие корректировки в дизайне.

Купе Lexus RC

За основу для купе была взята платформа от седана Lexus IS и впоследствии была доработана под нужды «двухдверки». Так, колесную базу урезали на 69 мм, но длина при этом выросла на 23 мм за счет переднего и заднего свесов. Также автомобиль занизили на 35 мм, сделав шире на 30 мм.

Купе Lexus RC

Внешне RC значительно отличается от седана, в интерьере же кардинальных изменений не произошло. Представленный концепт имеет полностью светодиодный головной свет, поэтому можно предположить, что он станет опцией на серийной модели.

В главные конкуренты купе Lexus RC пророчат «четверку» BMW и Audi A5.

Купе Lexus RC

Пока точно известно о двух вариантах силовых установок, но ожидается и появление «зареженной» версии японского купе, которая будет пытаться отбить покупателей у Audi RS5 и BMW M4.

Купе Lexus RC

Начальным агрегатом для Lexus RC станет бензиновая V-образная шестерка объемом 3,5 л. На седане IS350 этот же мотор развивает 317 л.с. (378 Нм), но для купе его мощность, скорее всего, повысят. Также будет доступна гибридная силовая установка, состоящая из электромотора и 2,5-литрового бензинового двигателя мощностью 143 л.с. суммарной отдачей около 225 л.с.

Токио 2013: предсерийное купе Lexus RC
Токио 2013: предсерийное купе Lexus RC Токио 2013: предсерийное купе Lexus RC Токио 2013: предсерийное купе Lexus RC Токио 2013: предсерийное купе Lexus RC
Категория: Автовыставки
Из последнего
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]