Главная » »

17.01.2014 | Просмотров: 2184

Детройт 2014: концептуальное купе KIA GT4 Stinger

KIA GT4 Stinger

Моторшоу в Детройте ознаменовалось появлением эффектного купе KIA GT4 Stinger. Заднеприводный концепт оснащен турбированным бензиновым силовым агрегатом T-GDI с квартетом цилиндров. При рабочем объеме 2,0 литра максимальная мощность мотора достигает 315 л.с. В паре с двигателем трудится 6-ступенчатая «механика» со сближенными передачами.

KIA GT4 Stinger

Купе имеет своеобразный дизайн: вертикальная светодиодная оптика, светодиодная подсветка радиаторной решетки по периметру, прозрачные секции в передних стойках кузова. В задний бампер с карбоновым сплиттером врезаны патрубки выхлопной системы, а в качестве колес используются 20-дюймовые «катки», обутые в низкопрофильную резину Pirelli P Zero.

Гасить динамичный разгон призваны тормозные механизмы Brembo Gran Tourismo с 4-поршневыми суппортами. При этом у KIA GT4 Stinger практически идеальное распределение массы по осям (52% на 48% в пользу передней оси), а вес равен 1304 кг.

KIA GT4 Stinger

Двухдверка задумана, как автомобиль для водителя и создан силами энтузиастов калифорнийского дизайнерского бюро Kia, расположенного в городе Ирвайн. Как утверждают представители компании, данное купе доставит водителю массу приятных эмоций. Причем независимо от того, будет ли он выжимать из него всю мощь на специальном треке, или же просто катиться по городским улицам. Кстати, шасси здесь разработано под данный концепт и представляет из себя двухрычажную подвеску, как спереди, так и сзади.

KIA GT4 Stinger

О предназначении автомобиля говорит и посадочная формула 2+2, и внутреннее убранство, включающее спортивные ковши и трехспицевую баранку.

О запуске «Стингера» в серийное производство речи не идет, но концепт подогрел интерес публики к планам южнокорейской компании создать к 2016-2017 годам заднеприводное купе – соперника таким двухдверкам, как Subaru BRZ и Toyota GT86.

Детройт 2014: купе KIA GT4 Stinger
Детройт 2014: купе KIA GT4 Stinger Детройт 2014: купе KIA GT4 Stinger
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]