Главная » »

04.10.2014 | Просмотров: 973

Купе Audi TT превратили в пятидверный хэтчбек

Audi TT Sportback - Фото 1

В Audi уже не однократно говорили о расширении семейства TT. Речь шла и о купеобразном седане, и о возможности появления кроссовера, о чем свидетельствовал привезенный немцами в Пекин концептуальный кроссовер TT Offroad. Но на мотор-шоу в Париже стало ясно, что под купеобразным седаном подразумевался пятидверный хэтчбек – на стенде Audi красовалась концептуальная «пятидверка» TT Sportback. В обозримом будущем автомобиль должен превратиться в серийную модель.

Audi TT Sportback - Фото 2
Audi TT Sportback - Фото 3

В основе концепта, как и серийного купе, лежит модульная платформа MQB с «МакФерсоном» спереди и четырехрычажной подвеской сзади. Так как Audi TT Sportback «вписали» две дополнительные двери, концепт по сравнению с купе стал длиннее на 290 мм (4470 мм), выше на 27 мм (1380 мм) и шире на 58 мм (1890 мм). Колесную базу растянули на 125 мм, и теперь она достигает 2630 мм.

Audi TT Sportback - Фото 4Audi TT Sportback - Фото 5

Кузов TT Sportback выполнен по принципу гибридной конструкции, так называемой «пространственной рамы» ASF (Audi Space Frame): днище и передняя часть кузова выполнены из стали, а остальные его компоненты из различного рода алюминиевых сплавов. Такая архитектура позволяет значительно снизить центр тяжести.

Фара Audi TT Sportback - Фото 6

Хэтчбек оснащен полноприводной системой quattro, а под капотом находится четырехцилиндровый турбомотор объемом 2,0 литра с системой двойного впрыска, работающий совместно с 7-ступенчатым «роботом». Мощность мотора составляет 400 л.с., а его тяга равна 450 Нм. При такой отдаче заявленный средний расход бензина – всего 7 л на 100 км. Судя по всему, это та же силовая установка, что была представлена на экстремальном Volkswagen Golf R 400. У обоих автомобилей одинаковы не только мощностные характеристики, но и динамические показатели: разгон до 100 км/ч происходит за 3,9. Различие лишь в коробках передач – Гольф был оборудован «роботом» с шестью ступенями.

Салон Audi TT Sportback - Фото 7

Снаружи к Audi TT Sportback привлекают внимание 21-дюймовые колеса и светодиодная головная оптика, дополненная шестью лазерными диодами (по три в каждой фаре). Благодаря люминофорам, лучи диодов превращаются в чистый и яркий свет, льющийся на сотни метров вперед, дополняя свечение светодиодов. Лазеры включаются в работу, начиная со скорости 60 км/ч при включенном дальнем свете.

Внутри особых отличий от интерьера серийных TT не наблюдается, разве что нестандартные ручки открывания дверей и наличие разделенных тоннелем задних сидений.

Париж 2014: концептуальный хэтчбек Audi TT Sportback
Париж 2014: концептуальный хэтчбек Audi TT Sportback Париж 2014: концептуальный хэтчбек Audi TT Sportback Париж 2014: концептуальный хэтчбек Audi TT Sportback Париж 2014: концептуальный хэтчбек Audi TT Sportback
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]