Главная » »

16.04.2015 | Просмотров: 1241

Кроссовер Lexus RX нового поколения дебютировал в Нью-Йорке

Lexus RX 2016 - Фото 1

Среди новинок, представленных миру на Нью-Йоркском автосалоне, оказался и сменивший поколение Lexus RX – один из популярнейших кроссоверов, на счету которого более 2,1 миллиона проданных экземпляров. В дизайне просматривается стилистика, уже знакомая почитателям марки, например, по компакт-кроссоверу NX.

Lexus RX 2016 - Фото 2

Узнать новинку можно по напоминающей веретено радиаторной решётке, полностью светодиодной оптике (передние и задние фонари, ПТФ и ДХО) и 20-дюймовым дискам, сменившим 19-дюймовые. Свежо смотрятся зачерненные задние стойки, создающие впечатление парящей крыши.

Габариты обновленного Lexus RX стали более внушительными, он стал на 9 мм шире и на 119 мм длиннее, колесная база увеличилась на 48 мм, а вот по высоте он стал ниже на 1 мм. Таким образом, его длина составила 4889 мм, высота – 1689 мм, ширина – 1894 мм, а межосевое расстояние – 2788 мм. Производитель заявляет, что шасси и силовой каркас кузова стали более жесткими и прочными, также была значительно улучшена шумоизоляция.

Lexus RX 2016 - Фото 3

Передняя часть подвески построена по схеме McPherson, задняя – на двойных поперечных рычагах. Отдельные компоненты подвески были перенастроены, кроме того, список оснащения пополнился системой AVS (Adaptive Variable Suspension), подстраивающей амортизаторы под дорожные условия и уменьшающей крен кузова в поворотах.

Перемены в интерьере заметны, прежде всего, по элементам управления. Селектор трансмиссии, находившийся на центральной консоли, переместился вниз, а 12,3-дюймовый мультимедийный экран поднялся выше. Перед глазами водителя расположился цветной проекционный дисплей. Кресла заднего ряда оснащены электроприводом и подогревом. Опционально для комфорта задних пассажиров можно заказать 11,6-дюймовые экраны, устанавливаемые в подголовники передних кресел. В качестве опционального оборудования доступна панорамная крыша.

Lexus RX 2016 - Фото 4

Из активных систем безопасности новый RX получил функцию предотвращения фронтальных столкновений, контроль рядности, мониторинг слепых зон боковых зеркал и адаптивный дальний свет.

Водителю доступно три режима работы ходовой части: Eco, Normal и Sport S. При покупке спортивного пакета F Sport появляется также четвертый режим Sport S+, отличающийся более агрессивными настройками. Кроме того, пакет предусматривает установку активных стабилизаторов, повышающих жесткость подвески в поворотах и поглощающих удары от преодоления отдельными колёсами крупных дорожных препятствий.

На данный момент анонсировано две комплектации, в которых Lexus RX будет доступен покупателям: RX 350 и RX 450h. Первая будет оснащаться 3,5-литровой «шестеркой», выдающей 300 л.с. мощности, и 8-диапазонным автоматом. Второй вариант представляет собой 300-сильный гибрид с 3,5-литровым ДВС, работающим в цикле Аткинсона.

Рублевые цены на новый RX пока не озвучены. Можно ориентироваться на актуальное поколение, присутствующее на российском рынке и предлагающееся покупателям в трёх комплектациях: с двумя бензиновыми агрегатами, выдающими 188 и 277 л.с., и одной гибридной установкой, суммарная отдача которой составляет 249 л.с. Стоимость самого скромного варианта составляет 2 372 000 рублей. За прошлый год было продано 6690 экземпляров, что позволило модели войти в тройку лидеров продаж в своем сегменте.

Lexus RX 2016 - Фото 5
Интерьер Lexus RX 2016 - Фото 6
Интерьер Lexus RX 2016 - Фото 7Интерьер Lexus RX 2016 - Фото 8Интерьер Lexus RX 2016 - Фото 9
Интерьер Lexus RX 2016 - Фото 10
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]