Главная » »

17.01.2014 | Просмотров: 1460

Кроссовер Audi с расходом топлива менее двух литров

Audi Allroad Shooting Brake

Посетителям Детройтского автосалона компания Audi показала 3-дверный концептуальный кроссовер Allroad Shooting Brake. Автомобиль не велик - его длина составляет 4200 мм, ширина – 1850 метра, высота – 1410 мм, при этом он оснащен тремя двигателями – бензиновым и двумя электромоторами. Один из них – 40-киловаттный – агрегатируется с 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 292 л.с. Вместе они вращают передние колеса. Второй электромотор развивает 85 кВт и вращает задние колеса.

На выходе такая силовая установка выдает совокупную мощность в 406 л.с., и 650 Нм крутящего момента. Три двигателя в паре с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией e-S Tronic за 4,6 с способны разогнать 1600-тонный концепт-кар до 100 км/ч. Электроника ограничивает максимальную скорость не позволяя набирать свыше 250 км/ч.

Audi Allroad Shooting Brake

Несмотря на столь высокую мощность, Allroad Shooting Brake потребляет 1,9 л на 100 км пробега. Заявленный общий запас хода при полном топливном баке и полностью заряженной батарее составляет 820 км. При необходимости можно передвигаться только на электротяге. Запас хода в таком случае ограничивается 50 км, а максимальная скорость не превысит 130 км/ч. Емкость аккумуляторной батареи – 8,8 кВтч, блок батарей расположены не под полом багажника, а перед задней осью, что положительно сказывается не только на объеме багажника, но и на распределении массы по осям.

Принцип работы гибридной силовой установки схож с принципом работы гибридного BMW i8, когда автомобиль может быть передне-, задне- и полноприводным. Но, в случае с Allroad Shooting Brake, при движении только на электротяге, в движение приводятся задние колеса. В переднеприводном режиме в качестве тяговой силы используется бензиновый агрегат, а электромотор играет роль генератора, заряжая аккумулятор. При включении режима Sport тягу обеспечивают все три двигателя, делая концепт полноприводным.

Audi Allroad Shooting Brake

Audi Allroad Shooting Brake оснастили передней подвеской типа McPherson и задней многорычажной. Как утверждают инженеры и технологи автоконцерна, дорожный просвет позволяет прототипу отлично проявлять себя на бездорожье, но точные цифры клиренса не обнародованы.

При изготовлении кузова концептуального кроссовера применялся не только алюминий, но и пластик, армированный углеволокном. В качестве головной оптики используются матричные светодиодные фонари, как у серийного флагманского седана A8.

Audi Allroad Shooting Brake

Среди перспектив производитель заявляет для концепта целый ряд решений, которые в дальнейшем будут применены для нового поколения купе Audi TT, например, беспроводная зарядка мобильных, 12,3-дюймовый дисплей вместо аналоговой приборной панели, отсутствие блока управления климатической установки в привычном месте – индикация режимов работы климат-контроля, «крутилки», кнопки, заведующие распределением и интенсивностью потока воздуха, температурой, а также подогревом сидений, расположены в центре дефлекторов системы вентиляции. Что касается дисплея приборной панели, то на него можно будет вывести любую информацию, показания навигации, например, могут занять весь экран. Еще одно решение примененное на концепте – тачпад над кругляшом, заведующим мультимедийной системой, как у нового Mercedes-Benz C-класс.

О запуске концепта в серию не сообщается. Основной задачей в данном случае является демонстрация с его помощью последних достижений бренда в сфере гибридных технологий и новых стилистических решений, перспективных для серийных кроссоверов и спорткаров.

Детройт 2014: концепт Audi Allroad Shooting Brake
Детройт 2014: концепт Audi Allroad Shooting Brake
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]