Главная » »

23.04.2015 | Просмотров: 1523

Концепт VW C Coupe GTE – будущий Phaeton или новая модель?

Volkswagen C Coupe GTE - Фото 1

Концепт Volkswagen C Coupe GTE, дебютировавший на Шанхайском автосалоне, может заполнить пустующую нишу между седанами Passat и Phaeton или же предрекает появление нового поколения последнего. Но это лишь в случае запуска в серию, пока же о серийном производстве производитель ничего не говорит, а модель представляет собой лишь концепт, призванный продемонстрировать миру очередной виток фирменного стиля немецкого автоконцерна.

Volkswagen C Coupe GTE - Фото 2

Новый стиль просматривается в оформлении бампера, радиаторной решётки и головной оптики. Ожидается, что эти элементы в ближайшее время могут появиться у серийных авто, например, у схожего по параметрам «Фаэтона». В качестве основы для новой четырехдверки выбрана модульная платформа MLB. Длина продемонстрированного концепта составила 5071 мм, ширина – 1930 мм, а длина колесной базы – 3014 мм. Это несколько больше, чем у «Фаэтона», соответствующие габариты которого равны 5059, 1903 и 2881 мм). Одной из особенностей концепта стали огромные 22-дюймовые колеса.

Volkswagen C Coupe GTE - Фото 3

Под капотом седана разместилась новая гибридная установка, включающая четырехцилиндровый бензиновый турбомотор на 210 л.с., агрегатированный с 8-диапазонным «автоматом», и 124-сильный электродвигатель, запас энергии которому обеспечивает комплект литий-ионных батарей. Когда двигатели работают в паре, общая отдача составляет 245 л.с. и 500 Нм.

«Сотню» прототип развивает за 8,6 секунд, а максимальный разгон ограничен отметкой 232 км/ч. За счет электротяги концепт может преодолеть 50 километров, в гибридном же режиме запас хода – порядка 800 км. Таким образом, расход в смешанном цикле составит 2,3 литра.

Интерьер Volkswagen C Coupe GTE - Фото 4Интерьер Volkswagen C Coupe GTE - Фото 5Интерьер Volkswagen C Coupe GTE - Фото 6Интерьер Volkswagen C Coupe GTE - Фото 7

Концепт демонстрирует также обновленный стиль интерьера и совершенно новую приборную панель, на которой нашлось место даже трёхмерным эффектам. Крыша новинки выполнена из электрохромного материала, благодаря чему её прозрачность можно регулировать. Необычным дизайнерским решением стали и декоративные вставки из дамасской стали, расположившиеся на дверях и передней панели.

Интерьер Volkswagen C Coupe GTE - Фото 8

Задние пассажиры получили раздельные кресла, что позволило обеспечить каждому из них обособленное и просторное место, повысив тем самым общий комфорт. За счет удлинения кузова они получили также значительное пространство для ног. Интересным нововведением стал и специальный «шоферский» режим, предназначенный для поездок с водителем. Он предусматривает подключение смартфона владельца к мультимедиа-системе системе, на 12,3-дюймовый экран которой может выводиться информация с органайзера о запланированных встречах и оптимальных маршрутах проезда к местам встреч.

Volkswagen C Coupe GTE - Фото 09

Задние пассажиры получат пару сенсорных 4,5-дюймовых экранов, размещенных на центральном тоннеле, играющих роль панели управления и дающих доступ к мультимедийным функциям и управлению климат-контролем. Также между креслами находится бокс-холодильник для шампанского. В качестве музыкальной системы установлен аудиофильский 600-ваттный комплекс от Dynaudio.

Сообщив поклонникам марки о таком количестве интересных нововведений, представители компании всё же не уточнили, какова вероятность запуска концепта в серийное производство и когда это может произойти.

Volkswagen C Coupe GTE - Фото 10
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Категория: Автовыставки
Из последнего
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]