Главная » »

08.03.2014 | Просмотров: 1464

Volkswagen T-Roc – концепт самого маленького кроссовера компании

Кроссовер Volkswagen T-Roc

Дизайнеры Volkswagen всегда отличались уравновешенной и разумной консервативностью, а потому трехдверный кроссовер-кабриолет T-Roc, представленный в Женеве, выглядит неожиданно смелым концептом. Новинка рассчитана на непокрытую ранее нишу, находящуюся ступенькой ниже компактного внедорожника Tiguan. В будущем T-Roc может породниться с линейкой Golf.

Кроссовер Volkswagen T-Roc

В основу необычной новинки положена платформа MQB, а благодаря упрощению конструкции и использованию легких сплавов удалось добиться очень скромного веса в 1420 кг, что очень неплохо для внедорожника. В Женеву немцы привезли T-Roc, оснащенный двухлитровым дизельным мотором, развивающим мощность 184 л.с. и крутящий момент 380 Нм.

При серийном производстве производитель обещает расширить моторную гамму агрегатами, используемыми в линейке Golf. Затрагивает ли это заявление гольфовские гибридные силовые установки, пока не уточняется. В качестве трансмиссии для всех комплектаций будет использоваться 7-ступенчатая коробка DSG, которая вместе с системой полного привода 4Motion с пятым Haldex сможет работать в одном из трех режимов: «город», «бездорожье» и «снег». Интересно, что «обули» концепт в нехарактерную для внедорожника резину 245/45 с 19-дюймовыми дисками.

Кроссовер Volkswagen T-Roc

Интерьер вполне соответствует немецким традициям – здесь царят простота и элегантность, никакой вычурности. Впрочем, и здесь не обошлось без рискованного хода. Практически всё управление бортовыми системами осуществляется посредством сенсорного дисплея, представляющего собой полноценный планшет, который можно взять с собой, а изображение с камер видеозахвата помогает водителю ориентироваться в дорожной обстановке, предоставляя постоянный обзор и исключая слепые зоны. Еще один дисплей установлен на месте приборной панели и может выводить разного рода информацию, которая зависит от выбранного режима полноприводной трансмиссии.

Кроссовер Volkswagen T-Roc

Самым же смелым и неожиданным ходом инженеров стали «кабриолетные» задатки T-Roc. Крыша состоит из специальных панелей, которые можно демонтировать вручную. Для них предусмотрено отделение в багажнике.

О сроках выхода на рынок представители компании пока что говорят уклончиво, называя в качестве ориентира 2016 год. Остается неизвестным и то, в каком виде T-Roc пойдет в серию, какие дизайнерские решения и электронные системы, примененные на концепте, достанутся серийному кроссоверу и возможно ли появление съемной крыши.

Женева 2014: концепт кроссовера Volkswagen T-Roc
Женева 2014: концепт кроссовера Volkswagen T-Roc Женева 2014: концепт кроссовера Volkswagen T-Roc Женева 2014: концепт кроссовера Volkswagen T-Roc
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]