Главная » »

13.09.2013 | Просмотров: 1894

Представлен концепт кроссовера Jaguar C-X17

Кроссовер Jaguar C-X17

На автосалоне во Франкфурте был представлен новый кроссовер от Jaguar - концептуальный C-X17. Модель сразу же окрестили предвестником первого серийного кроссовера компании. Тем не менее, сами «ягуаровцы» отрицают то, что представленный концепт-кар является прообразом серийной модели.

Кроссовер Jaguar C-X17

Построенный на обновлённой алюминиевой платформе, автомобиль имеет 4718 миллиметров в длину, 1649 миллиметров в высоту и 1959 - в ширину. Размер колёсной базы составил 2905 миллиметров, дорожный просвет – 213 миллиметров. Сравнивая модель с популярным в данном классе Range Rover'ом Evoque, заметим, что она получилась на 353 миллиметра длиннее, на 6 миллиметров уже и на 14 миллиметров выше своего британского собрата. Кроме того, у прототипа от Jaguar на 245 миллиметров больше колёсная база.

Кроссовер Jaguar C-X17

В компании сообщили, что новый внедорожник так же легок в управлении, как и обычный седан. Разработчики добились этого благодаря ряду технических уловок: они значительно снизили центр тяжести, установили систему контроля вектора тяги (позволяет путём подтормаживания распределить тягу между всеми четырьмя колесами). Кроме того, производителю удалось достичь небольшого для внедорожника веса.

К сожалению, на данный момент, нет никакой информации о силовой установке новинки. Но кое о чём разработчики всё же поведали: будущие серийные автомобили получат новые четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а также V-образную «шестёрку», используемую на родстере F-Type.

Кроссовер Jaguar C-X17

В концептуальном C-X17 у каждого из четырёх пассажиров есть доступ к управлению новой мультимедийной системе. Данная возможность появилась благодаря нескольким сенсорным экранам, вмонтированным в центральный тоннель и идущих от центральной консоли до заднего дивана.

Автомобиль обзавёлся цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем, аудиосистемой Meridian с 28 динамиками и парой дополнительных кресел, спрятанных под днищем багажника. Достать их оттуда можно лишь тогда, когда дверь багажника находится в открытом положении.

Точная дата появления модели в продаже пока не назначена. Известно лишь, что это произойдёт в 2015 году. Ждать осталось не так недолго.

Франкфурт 2013: кроссовер Jaguar C-X17
Франкфурт 2013: кроссовер Jaguar C-X17 Франкфурт 2013: кроссовер Jaguar C-X17
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]