Главная » »

04.04.2015 | Просмотров: 1061

Kia Optima стала просторнее и получила улучшенную управляемость

Kia Optima 2016 - Фото 1

Компания Kia до последнего скрывала подробности о седане Optima 2016 модельного года, рассекретив их практически одновременно с публичной презентацией новинки на Нью-Йоркском моторшоу. Большинство характеристик новая «Оптима» переняла от предшественника, но представители компании рассказали об основательной модернизации платформы.

Kia Optima 2016 - Фото 2

Габариты седана несколько увеличились: колесная база достигла 2804 мм, прибавив 10 мм, а ширина составила 1859 мм, увеличившись на 25 мм. Остальные значения производитель почему-то не озвучил, но салон новинки стал ощутимо просторнее. Больше свободного места стало над водителем и передним пассажиром, а задние пассажиры получили больше пространства для ног.

Впервые в истории марки каркас панорамной крыши изготовлен из углепластика. Основным материалом в конструкции кузова стала высокопрочная сталь, из которой изготовлено более 50% кузовных деталей, тогда как в предыдущем поколении из неё было изготовлено порядка 20%. Этот же материал стал основным для многих элементов шасси, что позволило значительно увеличить его жесткость, изменить геометрию подвески, опустить центр масс, а также улучшить вибро- и шумоизоляцию.

Kia Optima 2016 - Фото 3

Управляемость автомобиля улучшилась также и за счет нового электроусилителя руля, привод которого расположился на рейке (ранее он находился на рулевом валу). Благодаря современным технологиям сложных расчетов удалось значительно улучшить аэродинамику, изменив форму не только кузова, но и щитов под днищем.

Заявлены новые сиденья усовершенствованной конструкции. Спинка и подголовники получили более мягкий и приятный для тела наполнитель, а вот боковые валики стали плотнее, кроме того, значительно жёстче стал каркас сидений. Отделка салона сильно зависит от комплектации, доступны варианты, полностью отделанные наппой. От предыдущего поколения новинку отличает более свободная конфигурация панели, на которой теперь гораздо меньше элементов управления.

На американский рынок седан поступит в комплектациях с тремя бензиновыми агрегатами: 2,4-литровым атмосферником, выдающим 185 л.с., а также двумя турбомоторами объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых составляет 175 и 247 л.с. соответственно. 1,6-литровый агрегат новый для «Оптимы», а атмосферник перекочевал от предшественника, но был несколько модифицирован, в частности, пик крутящего момента сместился к 4000 об/мин (был на 4250). У 2-литрового турбомотора новый пик на 1350 об/мин (был на 1650).

Kia Optima 2016 - Фото 4

Самый маломощный вариант агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой DCT, впервые оказавшейся под капотом автомобиля марки Kia. Старшие моторы совмещены с 6-диапазонным спортивным автоматом. Анонсированы также два варианта гибридной силовой установки, отличающиеся возможностью подзарядки от бытовой электросети. Технические характеристики гибридов будут озвучены позже.

Оснащение Kia Optima пополнилось развлекательным комплексом CUE, оснащенным восьмидюймовым экраном, системами Apple CarPlay, Android Auto и голосовым управлением. Также в списке значится адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора и контроля слепых зон. Интересным нововведением стала система автоматического торможения, распознающая пешеходов.

Впервые в авто марки Kia появились адаптивные ксеноновые фары, способные «заглядывать» в поворот и автоматически переводить свет в ближний режим при появлении встречных автомобилей. В различных комплектациях будут устанавливаться колесные диски размерностью 16-18 дюймов, а цветовая гамма пополнилась тремя новыми оттенками: тёмно-красным, ярко-синим и серо-оливковым.

Пока что новинка анонсирована только для рынка США, где появится в четвертом квартале 2015 года. Цены производитель обещает озвучить незадолго до начала продаж. Насчет появления Kia Optima нового поколения на российском рынке информации пока нет.

Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Всего комментариев: 3
Плюс  0  Минус
Волчара   (20.04.2015 11:49)
ВолчараКиа последние годы все больше радует дизайном своих новинок

Плюс  +1  Минус
zimmer   (23.04.2015 21:05)
zimmerДизайн и компоновка центральной консоли напоминает таковую у Mazda6 нынешнего поколения до ресталинга

Плюс  0  Минус
Волчара   (24.04.2015 09:29)
ВолчараДействительно, есть такое дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]