Главная » »

18.09.2013 | Просмотров: 1659

Kia Optima обновили и для Европы

Kia Optima

Компания KIA Motors уже показывала обновленную версию седана Kia Optima – презентация состоялась в марте этого года на Нью-Йоркском автосалоне. Но то была версия для американского рынка, а рестайлинговую европейскую Оптиму показали только сейчас – на автомобильной выставке во Франкфурте (здесь, кстати, разрабатывался дизайн для европейских седанов).

Задняя часть машины «европейца» полностью соответствует американскому аналогу, а вот передняя часть претерпела более значительные изменения. Так, на рынок Европы четырехдверная Kia Optima будет поступать со светодиодными противотуманными фарами, наподобие тех, что у «заряженных» хэтчбеков cee’d GT и pro_ cee’d GT. Также машина получила новые бамперы, легкосплавные колесные диски (доступны два варианта – 17 и 18 дюймов) и иной крышкой багажника. Европейским покупателям предлагается и особый пакет Sport Pack, в который входит оригинальный дизайн дисков, черная сетка в решетке радиатора, а на бампере используется больше хрома.

Kia Optima

В то же время рестайлинговая Kia Optima полностью сохранила прежние варианты двигателей. Поэтому в Европе автомобиль будет продаваться, как и раньше – с бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью 165 л.с. и дизельным агрегатом объемом 1,7 литра и мощностью 136 л.с. На выбор покупателя предлагается автоматическая или механическая шестиступенчататые коробки передач.

Определенные перемены коснулись салона машины. На центральной консоли имеется семидюймовый дисплей мультимедийной системы, а в приборной панели теперь появился дисплей диагональю 4,3 дюйма (до этого был 3,5-дюймовый). Претерпели небольшие изменения рулевое колесо, сиденья и подлокотники.

Kia Optima

В салоне можно найти и некоторые менее заметные новшества. К таковым, например, относятся ручки дверей, получившие матовую поверхность (ранее они обладали зеркальной хромированной отделкой). К «незаметным» переменам стоит отнести и снижение шума от дороги на 3,3 децибела. Это стало возможным благодаря размещению в задней подвеске дополнительного демпфера, а также использованию дополнительной звукоизоляции на задних колесных арках. К тому же конструкторам удалось снизить и шум мотора, что было достигнуто за счет увеличения герметичных материалов в передней переборке, а на дизельных версиях дополнительно применяются более толстые напольные ковры.

В обновленной Оптиме значительно увеличены и возможности электроники. В зависимости от комплектации автомобиля на нем могут устанавливаться системы по слежению за «мертвыми» зонами, информаторы о поперечном движении сзади (используется при выезде со стоянки), а также системы по контролю за сменой полос движения.

Kia Optima

На версиях с автоматической коробкой передач водитель самостоятельно может выбирать между спортивным, экономичным и стандартным режимом. При этом селектор Drive Mode оказывает влияние и на время отклика педали газа и усилителя руля.

Все новые Kia Optima можно будет оборудовать панорамным люком, подогревом рулевого колеса и задних сидений, а передние сидения получат функцию вентиляции.

Франкфурт 2013: обновленный Kia Optima
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]