Главная » »

11.03.2013 | Просмотров: 2499

Премьера хэтчбеков Kia cee’d GT и pro_cee’d GT

Kia cee’d GT

В Женеву корейцы из Kia приехали вместе с «горячими» серийными хетчбеками – пятидверным cee’d GT и трехдверным pro_cee’d GT. Дизайнеры здесь постарались на славу. Автомобиль выглядит агрессивно, свежо и современно. Снаружи хот-хэтчи от гражданских отличает форма радиаторной решетки, шильдики GT и бамперы – передний с большим воздухозаборником и восемью светодиодами ходовых огней, задний с двумя овальными выхлопными трубами и небольшим диффузором.

В салоне также присутствуют логотипы с надписью «GT» на спортивных сиденьях Recaro и рулевом колесе. Не дает забыть, что это не просто хэтчбек и контрастная красна прострочка, и металлические накладки на педалях.

Kia cee’d GT

Что с динамическими показателями? По последним данным на разгон до 100 км/ч у обоих хэтчбеков уходит 7,7 секунды, хотя ранее говорилось о 7,9 секунды. «Максималка» равна 230 км/ч. В движение автомобиль приводит 1,6-литровая турбочетверка мощностью 204 л.с. (265 Нм). Крутящий момент передается на переднюю ось посредством 6-ступенчатой механической коробки передач. Вряд ли корейская новинка с такими показателями сможет угнаться за своими одноклассниками. Тот же Volkswagen Golf GTI последнего поколения имеет под капотом как минимум 220 л.с., а разгон до сотни занимает 6,5 секунды. Есть еще 250-сильный Ford Focus ST, правда первые 100 км/ч он набирает за те же шесть с половиной секунд, что и Гольф. А для Opel Astra OPC с ее 280 «лошадями» (6 секунд от 0 до 100 км/ч) cee’d GT и вовсе не конкурент. Но, несмотря на неконкурентоспособность в плане мощностных и динамических характеристик, благодаря лишь только эффектной внешности, «заряженный» кореец найдет своих покупателей.

Kia cee’d GT

Европейские продажи новинки начнутся летом этого года. Многие автопроизводители в последнее время стали выпускать ограниченным тиражом специальные версии и Kia – не исключение. Первыми в продажу поступят 500 особых «Сидов» из серии 1st Edition. По умолчанию такие автомобили будут оснащены адаптивным головным светом, панорамной крышей, навигатором и климат-контролем, на порогах и педалях будут накладки из нержавеющей стали с логотипами, а 18-дюймовые колеса покрашены в черный цвет.

Kia cee’d GT
Kia pro_cee’d GT

Фото трехдверного хэтчбека Kia pro_ cee’d GTФото трехдверного хэтчбека Kia pro_cee’d GTФото трехдверного хэтчбека Kia pro_ cee’d GTФото салона хэтчбека Kia pro_ cee’d GT Фото салона хэтчбека Kia pro_ cee’d GT

Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]