Главная » »

18.03.2012 | Просмотров: 2210

Jaguar XF Sportbrake – семейный бизнес-класс

Jaguar XF Sportbrake

Один из самых престижных автомобильных производителей Jaguar анонсировал в Женеве новую модель, в которой узнаваемая элегантность и изящество всех «Ягуаров» сочетается с функциональностью и удобством салона. Со времен 2009 года, когда выпускался семейный вариант модели X-Type, Jaguar XF Sportbrake стал первым универсалом данной марки, который пойдет в серийное производство.

Jaguar XF Sportbrake

Ранее встречавшиеся универсалы в модельной линейке Jaguar были недостаточно вместительными и комфортными. Новая модель является автомобилем бизнес-класса и отличается внушительной вместительностью багажного отделения, чем не могли похвастаться универсалы, которые выходили в продажу ранее. Объем быгажника Jaguar XF Sportbrake составляет 550 литров, а при сложенных спинках задних сидений, которые складываются в пропорции 60 на 40, уже 1675 литров. Это позволит англичанам конкурировать в данном сегменте с популярными в Европе пятеркой BMW, Audi A6 и Мерседесом E-класса.

Новый Ягуар привлекателен не только снаружи, но и внутри. В отделке салона использовались только самые качественные материалы, создающие в салоне автомобиля атмосферу элегантности и комфорта. Также в салоне на 48 мм прибавилось пространство над головами задних пассажиров.

Jaguar XF Sportbrake

Что касается двигателей, то пока разработчики планируют выпустить в продажу автомобили с тремя двигателями на выбор. Базовым двигателем станет экономичный 2,2-литровый дизель мощностью 190 л.с. Далее идет 238-сильный бензиновый мотор, которым оснащены начальные версии XF в России, а самый мощный – это дизельный трехлитровый двигатель, выдающий 275 л.с. О появлении под капотом «универсального» Ягуара 500-сильного агрегата, который позволит в полную силу конкурировать с немецкими универсалами бизнес-класса, пока ничего не сказано, но скорее всего это лишь дело времени.

Jaguar XF Sportbrake

Jaguar XF Sportbrake обладает отличными скоростными характеристиками, маневренностью и спортивной управляемостью. Создатели модели обращают внимание будущих покупателей автомобиля на заднюю адаптивную пневмоподвеску, которая «зажимается» либо «распускается» в зависимости от веса груза в багажнике, что позволяет сохранить маневренность автомобиля в виражах, независимо от поклажи.

В России наиболее продаваемой модификацией, без сомнения, останется седан, так как у нас в стране пока нет такого пристрастия к универсалам, как в Европе.

Jaguar XF Sportbrake
Jaguar XF Sportbrake
Категория: Автовыставки
Из последнего
АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»АвтоВАЗ к лету начнет продажи LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ назвал цены на анонсированную недавно LADA Kalina с роботизированной трансмиссией AMT, которая будет раб...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]