Главная » »

14.03.2013 | Просмотров: 1985

Итальянцы привезли в Женеву «летающую тарелку»

Disco Volante

Carrozzeria Touring Superleggera, итальянское ателье, специализирующееся на разработке собственных кузовов для элитных автомобилей известных брендов, презентовало в Женеве свое новое детище Disco Volante. В переводе на русский название новинки означает «летающая тарелка». По сравнению с прототипом, представленным в прошлом году, авто получило некоторые внешние изменения, направленные на улучшение аэродинамических свойств и вентиляции моторного отсека.

Disco Volante

В качестве базы для «звездолета» послужило шасси спортивного суперкара 8C Competizione от итальянского бренда Alfa Romeo. Шасси практически не подверглось модификации за исключением дверных проемов и стоек, конструкцию которых пришлось адаптировать к новому кузову. Кузов представляет собой сверхлегкую металлопластиковую конструкцию из алюминия и rарбоволокна.

Disco Volante

Для расчета аэродинамических свойств модели использовался программный пакет Computational Fluid Dinamics, активно применяющийся при проектировании болидов F1, самолетов и даже шаттлов НАСА. Disco Volante напоминает летающую тарелку не только внешностью – дизайнеры хорошо поработали над тем, чтобы интерьер также создавал впечатление кабины космического корабля. Футуристическая приборная панель выглядит смело и необычно, а красная светодиодная подсветка добавляет ей некую космическую агрессивность.

Disco Volante

Двигатель V8 мощностью 450 лошадиных сил, используемый в оригинале на «альфовском» суперкаре, также остался на своем месте, обеспечивая в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией разгон до сотни за 4,2 секунды. При этом максимальная скорость ограничена нескромным значением 290 км/ч.

Disco Volante не попадет в свободную продажу, каждый экземпляр будет изготовлен строго на заказ с учетом пожеланий конкретного заказчика. Стоимость также можно узнать, только обратившись к представителям компании. Примечательно, что одним из условий является предоставление донорского Альфа-Ромео заказчиком, а сам процесс «преображения» занимает ни много ни мало - полгода.

Disco Volante
Disco Volante
Disco Volante
Disco Volante
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 2
Плюс  0  Минус Спам
tier   (15.03.2013 17:45)
Итальянцы знают свое дело. Машина получилась красивой и элегантной . И 290 лошадок довольно хороший признак спорткара.Прошлая модель такого спорткара бла тоже хорошая . Но разница видна сразу. Салон как всегда восхитительный.

Плюс  0  Минус Спам
Max   (23.03.2013 23:46)
MaxЕдинственное, что понравилось, это вид сверху, в остальном... очень необычно. Слишком уж гнались разработчики Carrozzeria Touring Superleggera за оригинальностью, настолько, что потеряли в спешке, чувство стиля, да и вообще элементарной миловидности. Чего только стоит "игрушечный" салон ядовитого цвета. А переднее крыло, скрывающее часть колеса просто угробило и без того бестолковый дизайн.

Конечно, и на такую экзотику найдётся любитель, но думаю, большинство здравомыслящих людей со мной согласятся: "Дизайн ужасный, слова доброго не стоит, а сколько необоснованного пафоса".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]