Главная » »

29.04.2013 | Просмотров: 1738

Итальянцы явили миру «прекрасное чудовище»

Icona Vulcano

Итальянская студия Icona, специализирующаяся на разработке уникальных кузовов для суперкаров, представила в Шанхае свой новый концепт Icona Vulcano. В серийное производство авто не поступит, а единственный выпущенный экземпляр уйдет с молотка по цене порядка 2 миллионов евро.

Icona Vulcano

Сам производитель называет новинку «прекрасным чудовищем», впрочем, так оно и есть. Лицевая часть Vulcano напоминает морду какой-то рептилии, ящерицы или даже необычного дракона. И вместе с тем эта ужасная и агрессивная морда наделена по-настоящему элегантной итальянской харизмой.

Своей необычной внешностью новинка обязана Сэмюэлу Чаффарту, дизайнеру, ранее спроектировавшему Ferrari California и Lexus LFA. Также в разработке концепта приняла участие студия Cecomp, и экс-директор инженерного отдела Ferrari F1 Клаудио Ломбарди.

Icona Vulcano

Габариты новинки скромными не назовешь: длина 4450 мм, ширина 1940 мм при весе 1595 кг. В экстерьере авто просматривается безудержная мощь и ярко выраженный спортивный характер. Строго глядящие треугольные светодиодные «глаза», хромированный выхлопной патрубок и карбоновый аэродинамический обвес придают экстерьеру авто еще более агрессивный вид.

Icona Vulcano

Интерьер Vulcano наделен не меньшей агрессивностью и очень точно соответствует названию и общей концепции. Ярко-красная обивка салона действительно напоминает раскаленную магму, вытекающую из жерла вулкана, а полыхающая жаром консоль еще сильнее подчеркивает это сходство.

Что же касается силового агрегата, конструкторы предусмотрели два варианта, не уступающих одноклассникам LaFerrari и P1 от McLaren.

Icona Vulcano
Icona Vulcano
Icona Vulcano
Icona Vulcano
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]