Главная » »

01.04.2017 | Просмотров: 344

H600 Pininfarina – пятиметровый электромобиль с запасом хода 1000 км

Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 1

Автоконцерн Mahindra в лице своего представительства - итальянской компании Pininfarina и гонконгские партнеры Hybrid Kinetic Group продемонстрировали в Женеве перспективный концепт H600. Договор о сотрудничестве подразумевает не только создание дизайна кузова, но и все технические разработки для организации конвейерного производства уже к 2020 году.

Линейный габарит электромобиля Hybrid Kinetic H600 Pininfarina, который составляет 5200 мм, определяет его в нишу сегмента F. В этом отношении H600 превзошел Mercedes S-класса, длина которого равна 5116 мм. Силовая установка представлена парой электромоторов. Их суммарная мощность составляет 816 л. с. или 600 кВт. За счет того, что шасси новинки выполнено из алюминия, разработчикам удалось снизить массу автомобиля до 1870 кг. В долевом соотношении нагрузка на переднюю и заднюю оси составляют 52:48 соответственно. Такое сочетание мощности двигателей и массы позволяет последнему разгоняться до 100 км/ч всего за 2,9 с. Максимальную скорость ограничили на уровне 250 км/ч.

Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 2

Безопасность и комфорт управления является одним из приоритетных показателей большого концепта. Здесь присутствует система векторизации тяги – передний и задний электромоторы распределяет тягу по колесам, что способствует более точному вхождению в повороты на высокой скорости. Максимальная дальность хода без стационарной подзарядки - параметр электромобиля, за который непрестанно ведут борьбу производители. Компания Hybrid Kinetic предложила свое решение в этом направлении. На седане установлена газовая турбина, выполняющая функцию генератора, как во время движения та и при стоянке. В итоге H600 способен проехать до 1000 км.

Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 3

Во внешнем исполнении концепт-кар тоже может похвастаться нестандартными идеями. Привычная всем центральная стойка полностью отсутствует, вследствие чего задние двери поменяли точку опоры и открываются «навстречу движению». Интерьер внутренней отделки включает в себя натуральное дерево, которое кроме дверей, присутствует на спинках кресел и даже на полу. Венцом стилистики стала панорамная крыша с подсветкой по периметру, визуально увеличивающая объем и без того просторного салона.

Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 4Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 5

Все программное обеспечение Hybrid Kinetic H600 Pininfarina доступно в консольном планшете. Управление функциями в серийном автомобиле может быть несколько пересмотрено, а внешность и дизайн интерьера пойдут в серию практически без изменений. Первоначально сбирать H600 будет Pininfarina. Но со временем откроется собственное производство и в Китае. Первые серийные экземпляры будут нацелены на американский и китайский рынок и лишь позже новинку смогут увидеть европейцы.

Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 6
Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 7Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 8Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 9
Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 10Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 11Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 12
Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 13Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 14Hybrid Kineti H600 Pininfarina - Фото 15
Категория: Автовыставки
Из последнего
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]