Главная » »

11.10.2014 | Просмотров: 977

Гибрид VW Passat GTE вышел в свет в двух кузовах

Volkswagen Passat GTE - Фото 1

Представители компании Volkswagen рассекретили технические характеристики Passat GTE. Это первый гибрид немецкого концерна, представленный одновременно в кузовах «седан» и «универсал». Что характерно, для большинства гибридов от других автопроизводителей такой «набор» является редкостью. Премьера новинки состоялась на автомобильной выставке в Париже.

Технические характеристики гибрида

Силовая установка включает в себя 156-сильный бензиновый турбированный двигатель объемом 1,4 литра и электродвигатель, выдающий 114 лошадиных сил. Тандем агрегатируется с шестиступенчатым роботом DSG. Бак нового «Пассата» вмещает 50 литров бензина, а емкость литий-ионного аккумулятора составляет 9,9 кВт•ч. По заверению производителей полной заправки и зарядки в сумме хватит на 1000 километров пробега.

Volkswagen Passat GTE - Фото 2

Процесс полной зарядки от сети занимает четыре с небольшим часа, а от трехфазной станции экспресс-зарядки – 2,5 часа. Подобную зарядную станцию мощностью 3,6 кВт можно приобрести и установить в собственном гараже.

Паспортный расход бензина составляет в среднем 2 литра на сотню, при этом объем CO2, выбрасываемого в атмосферу, составляет 45 г/км. Дальность поездки на электротяге составляет 50 км, а предельная скорость при этом составляет 130 км/ч. В гибридном режиме максимальная скорость ограничена 220 км/ч, а разгон до сотни занимает менее 8 секунд – достойная динамика для авто семейного класса.

Volkswagen Passat GTE - Фото 3

Для желающих передвигаться исключительно на электротяге предусмотрен режим E-Mode, в котором запуск ДВС полностью запрещён (даже для подзарядки основного аккумулятора). Такой режим может потребоваться в местах, куда разрешен въезд только на автомобилях (реальность такова, что подобных «зелёных» зон в перспективе будет становиться всё больше).

Volkswagen Passat GTE - Фото 4
Volkswagen Passat GTE - Фото 5

Помимо режима полной мощности и E-Mode доступно два промежуточных режима: Hybrid и Battery Charge, назначение которых очевидно из названий. Когда батарея полностью разряжается или её использование невозможно из-за мороза на улице, Passat GTE автоматически перейдёт в режим Hybrid.

Экстерьер, интерьер и базовое оснащение

Внешне отличить новинку от обычного «Пассата» несложно: на решетке радиатора присутствует синяя полоса, выделяются C-образные ДХО и оригинальная форма бампера, разумеется, присутствуют шильдики GTE. В базовое оснащение вошли светодиодные фары и 17 дюймовые диски Astana. Перемены в интерьере ещё более заметны. Выделяется новое рулевое колесо, отделанное кожей, и другой селектор передач. Общий стиль подчеркивают синие акценты в оформлении, а также вставки из алюминия и черного глянцевого пластика.

Volkswagen Passat GTE - Фото 6

В базовой комплектации Passat GTE оснащается мультимедийной системой Composition Media, управляемой через 6,5-дюймовый сенсорный дисплей, выводящий также техническую информацию с датчиков. За доплату он может быть сменён мультимедийной системой Discover Pro с 8-дюймовым дисплеем. Присутствуют датчики дождя, системы автоматического торможения и парковки.

Volkswagen Passat GTE - Фото 7

В перечне информации, которую выдает водителю бортовой компьютер, появились новые элементы. Это информация об актуальном режиме работы силовой установки, вырабатываемой мощности, экономичности и прочие данные, специфичные для гибрида. Бортовой компьютер поддерживает приложение Car-Nete-Remote, позволяющее дистанционно включить климат-контроль, управлять процессом зарядки и другими системами автомобиля.

За дополнительную плату можно установить цифровую приборную панель Active Info Display с 12,3-дюймовым дисплеем и разрешением экрана 1440 x 540, которая уже прошла обкатку в новом Audi TT. Здесь предусмотрено несколько вариантов вывода информации, среди которых присутствует навигационный режим с приоритетом карты.

Цена нового Volkswagen Passat GTE пока не озвучивается, а вот старт продаж обещают организовать уже во второй половине 2015 года.

Париж 2014: гибрид Volkswagen Passat GTE
Париж 2014: гибрид Volkswagen Passat GTE Париж 2014: гибрид Volkswagen Passat GTE Париж 2014: гибрид Volkswagen Passat GTE
Категория: Автовыставки
Из последнего
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]